Очень не простой простой овес

Очень не простой простой овес«Берримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!!!
- ... из овсянки, сэр.»

С детства нам известна овсяная каша и наставления мам и бабушек о том насколько она полезна для здоровья. И еще – стойкая ассоциациативная связь овсянки и Великобритании.

Действительно, Англия – страна, пожалуй, самых устойчивых традиций. В рейтинге символов Объединенного Королевства на первом месте стоит традиционный английский завтрак из овсяной каши, на втором – королевская семья, и на третьем – особый английский юмор, всю глубину которого дано оценить только истинным британцам. Но исторически главными ценителями этой злаковой культуры были отнюдь не британцы. В Англию овес завезли 2 тысячи лет назад и культивировали, исключительно как источник корма для лошадей римской кавалерии. Злак прекрасно прижился на острове и долгое время использовался англичанами в своем прежнем качестве. Первыми ценителями овса были Шотландцы, которые по результатам широкомасштабных исследований состояния здоровья рекрутов в английскую армию в ХIX веке были признаны «куда крепче и выносливее, чем англичане». Так овсяная каша завоевала Великобританию.

А что касается лошадей… «Не лошадь везет, а овес», писал В. Даль.

Действительно, данный вид злаковых растений имеет неповторимый химический состав. При этом ценность представляют как собственно семена, так и оболочка зерен, из которых готовятся отруби.

Овсяные отруби – это истинный вклад в собственное здоровье.

Во-первых – это источник ценных растительных протеинов, имеющих структурное сходство с белками мышечной ткани человеческого организма. Во-вторых - высокое содержание грубых пищевых волокон, клетчатки – гарантия высокой подвижности кишечника. Кроме того волокна не перевариваются, не всасываются, они разбухают в кишечнике, насыщаются кишечным содержимым, и «выносят» с собой минимум 10% холестерина, токсические вещества и свободные радикалы. В третьих - полезны овсяные отруби и как способ профилактики и части базисной терапии при сахарном диабете. С помощью отрубей снижается скорость расщепления крахмала и «выравнивается» «гликемический индекс». Богатый витаминами состав отрубей из овса делает их ценным продуктом для улучшения иммунитета. Овсяные отруби являются источником калия и магния, незаменимых элементов для сердечнососудистой системы. При регулярном приеме отрубей нормализуется работа печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

35% особым способом обработанных овсяных отрубей содержится в «Литовите-О». Отруби в продукте комбинируются с природными минералом – цеолитом – селективным энтеросорбентом и ионообменником. Отруби и минерал, объединяя различные механизмы детоксикации (клетчатка – на уровне контакта с кишечным содержимым, минерал – на уровне кишечного содержимого и лимфатической системы кишечника) существенным образом повышают детоксикационные возможности, снижают нагрузку на печень. Основными фармакологическими эффектами регулярного применения «Литовита – О» являются:

Литовит-О• снижение уровня «плохого» холестерина;

• стимуляция перистальтики кишечника;

• снижение интенсивности воспалительных процессов при колите, энтероколите, проктосигмоидите, холецистите и панкреатите;

• регуляция процесса желчеобразования и желчевыделения, в том числе при дискенезиях желчного пузыря и холецистите;

• гепатопротективный эффект, в том числе при острых и хронических гепатитах;

• снижение уровня сахара в крови, в том числе при сахарном диабете, независимо от типа;

• детоксикационный эффект при любых состояниях, сопровождающихся процессами эндо,- экзотоксикоза.

Рекомендуемая схема оздоровления

«Литовит-О»
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Запивать водой не менее 100-150 мл.
Курсы 2-3 раза в год.

Считается, что самый быстрый завтрак американский, самый вкусный – французский, а самый полезный завтрак все-таки - английский.

Применение «Литавита-О» по утрам сделает ваш завтрак полезным, да же если в нем овсянкой «не пахнет».

Автор статьи: научный консультант НПФ «Новь» Никитин Андрей Николаевич

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела