Готовимся к высадке семян для рассады

Февраль - время высадки семян для рассады.

Наступил февраль - первый активный месяц в календаре садоводов и огородников. Многие из вас, наверное, уже запаслись семенами, а возможно кому-то из вас потребуется пополнить их запасы. В любом случае после ревизии семян необходимо заняться их подготовкой.

Прежде всего, нужно проверить семена на всхожесть: отберите по 10 штук семян и замочите их в растворе препарата «Байкал-ЭМ1», концентрации 1:2000, в соотношении 1 г . семян – на 1 мл раствора. Можно параллельно поставить замачивать семена и по традиционной технологии на 48 часов в обыкновенной воде. А затем высадите их для прорастания при оптимальной температуре. Сроки прорастания сокращаются при использовании для замачивания семян раствора «Байкал-ЭМ1» в 2 раза. Убедитесь в этом наглядно.

Затем необходимо заготовить грунт для рассады: смешайте заготовленный с осени грунт с небольшим количеством «Ургасы», примерно в соотношении 1:100. Пролейте его раствором «Байкала-ЭМ1» и выдержите в тепле некоторое время до высадки рассады. Внесение «Урагасы» дает целый ряд преимуществ. Рассада меньше болеет, всхожесть семян возрастает на 70-100%.

Если температура воздуха в феврале стабильно не опускается ниже +4оС можно приступить к обрезке кустарников и деревьев, т.к. в прошлогодней листве и плодах прекрасно уживаются различные вредители и возбудители заболеваний. Можно поставить дома обрезанные веточки и посмотреть будут ли развиваться вредители, чтобы встретить их во всеоружии и вовремя обработать препаратом ЭМ-5.

Кстати, хотим сообщить участникам рассылки, что препарат ЭМ-5 весной появится в прайсе компании АРГО.

Уважаемые аргонавты, предлагаем Вам поучаствовать вместе с нами в формировании нового номера газеты «ЭМ-технология -здоровье человека». Мы открываем новую рубрику «Репортаж из региона». Присылайте, пожалуйста, нам Ваши наработки, результаты, делитесь с нами своим опытом, самые лучшие сообщения будут включены в газету и вознаграждены призами.

Успехов Вам в Ваших начинаниях!

С уважением НПО «АРГО-ЭМ1»

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..
СОСТАВ ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в ко..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела