Коллоиды для звезды. Анастасия Волочкова: «Счастье, что моя работа - это моя жизнь!»

Анастасия Волочкова

Она не скрывает своей любви к шпинату, русской бане и обращается к окружающим не иначе как «люди добрые». Когда ее что-то восхищает, она складывает руки у груди в присущей лишь ей обворожительной манере и сразу становится понятно, что перед тобой балерина. Изящная, волевая и целеустремленная Настя Волочкова.

- Для окружающих вас людей балет – это красивое зрелищное искусство. А чем он является для вас?

- Для меня - это жизнь, образ жизни… И, вместе с тем, огромное счастье. Счастье, которое заключается в том, что моя работа – это моя жизнь. Но я надеюсь, что моя жизнь никогда не превратится в работу.

- Анастасия, существует ли, на ваш взгляд, такое понятие как «балетный характер»?

- Да, я считаю, что «балетный характер», прежде всего, должен включать в себя такие качества как сила, мужество, дисциплина, любовь. И обязательно - трудолюбие и самопожертвование.

- Какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха?

- Формула успеха и путь к успеху - это сочетание таланта и могущества воли. Могущество воли – это, пожалуй, самое главное. И, безусловно, трудолюбие.

- Существует ли «жизнь после балета»?

- У меня тот случай, когда не моя жизнь существует в балете, а балет существует в моей жизни. И я считаю, что уходить из творчества нужно очень грамотно и мудро, проявив силу воли и характер. Нужно уходить, когда находишься в расцвете сил, - чтобы зрители помнили тебя молодой и красивой. А после балетной жизни может быть масса всего другого. Продолжением своей творческой карьеры я, например, вижу кино. Я мечтаю о со- здании авторского проекта на телевидении и еще, больше всего, о создании камерного театра и балетной школы, в которой была бы студия для совсем маленьких деток - от четырех до восьми лет. Я считаю, что это было бы очень красивым делом для России и верю, что найдутся люди, готовые поддержать эту идею и помочь мне воплотить ее в жизнь.

- Есть ли у вас вредные привычки?

- Наверное, да. Я люблю курить кальян. Правда, крайне редко, но иногда могу себе это позволить.

- А как вы относитесь к так называемым стандартам красоты?

- Я считаю, что у красоты не может быть стандарта. Истинная красота не может вписываться ни в какие рамки. Красота – это любовь, доброта и все то, что радует взгляд.

- Что должна делать женщина, желающая сохранить молодость и красоту?

- Прежде всего она должна обладать тем, что не способно дать посещение салонов – любовью в сердце, уметь любить и быть любимой. Должна, безусловно, быть светлым человеком, хранить в своем сердце великодушие, чистосердечие и внутренний свет. Только тогда она сможет надолго оставаться привлекательной.

- Ну, а забота о внешности?

- Мне нравятся всевозможные виды массажа: от спортивного, до аюрведического. И, кроме того, я люблю понежить свои ножки хорошим, грамотным, профессиональным педикюром и поухаживать за руками. Раньше я не верила в лечебное действие шампуней и масок для волос. Но сейчас считаю, что уход за волосами гораздо эффективнее, чем уход за лицом в косметическом салоне...

- К каким косметическим процедурам вы относитесь с подозрением?

- К тем, которые предполагают вмешательство во внешность и в человеческий организм. Это и мезотерапия, и ботокс, и разные другие инъекции, а также любые пластические операции, которые у меня ассоциируются не только с риском для здоровья, но и с угрозой для жизни. Существует столько случаев неудачных операций! Недавний пример тому Оксана Пушкина, крестная нашей дочки Ариши, которая чуть не лишилась жизни после некачественно введенной инъекции. К тому же, я считаю, что подобные процедуры дают очень кратковременный эффект и вызывают привыкание. К примеру, инъекции ботокса необходимо обновлять каждые три месяца. Мне кажется, что это настолько пагубно для организма, что никакая мнимая красота то- го не стоит. После подобных вмешательств, организм быстрее начинает увядать. Поэтому я крайне отрицательно отношусь к этим процедурам и советую каждому хорошенько подумать, прежде чем на такое решиться. К тому же существует масса других способов поддержания красоты – витамины, различные профилактические препараты, коллоидные фитоформулы, сохраняющие все полезные элементы целебных трав. Вода, применяемая в производстве таких фитоформул подобна талой ледниковой воде, которую я, к примеру, очень люблю пить, потому что она обладает совершенно особой кристаллизацией и не задерживается в организме, тем не менее, выводя из него вредные вещества.

- Случалось ли вам самой разочаровываться в каких-то процедурах?

- В основном после посещения косметологов. Когда после нанесения всевозможных масок, скрабов или проведения пилинга, вместо желаемого эффекта я получала только раздражение на лице. После подобных экспериментов с кожей, я просто решила, что это не для меня и на том успокоилась.

Существует масса способов поддержания красоты - витамины, различные профилактические препараты, коллоидные фитоформулы, сохраняющие все полезные элементы целебных трав...

Анастасия Волочкова- Как вы питаетесь?

- Больше всего люблю салатные листья самых разных видов: руккола, базилик, кинза, романо, айсберг и другие. Зелень и овощи, пожалуй, мои главные источники витаминов. Из более серьезных блюд мне нравится шпинат с тертым сыром «Пармезан» или со сливками и всевозможные «морские чудики» или попросту морепродукты: устрицы, креветки, мидии и так далее. А иногда я могу побаловать себя рыбкой, приготовленной Игорем на пару или перепелиными яйцами.

- Позволяете ли вы себе «сладкие» слабости?

- Очень и очень редко. Иногда, правда, «подворовываю» у Игоря овсяную печенюшку, которую он ест или «втихаря» съедаю конфетку. Но это действительно для меня большая редкость, - я не особый любитель сладостей.

- А какие у вас самые любимые места в Москве?

- Прежде всего, Высоко-Петровский монастырь, - он находится неподалеку от нашего дома, и там служит мой духовный отец Борис. Конечно же, Красная площадь и русские церкви в Москве. Если говорить о всяких ресторанчиках, то это сад «Эрмитаж», который своей специфической атмосферой настраивает на волну покоя и гармонии.

- Вы можете как-то охарактеризовать свой индивидуальный стиль в одежде? Чем руководствуетесь при ее выборе?

- Для меня всегда важно, чтобы одежда была элегантной. Чтобы она сочеталась по гармонирующим оттенкам, - если это выход в свет, и была бы удобной, если это просто повседневная жизнь. Если речь идет о каких-то торжествах, то больше всего люблю вечерние платья с кринолином.

- Как вы отдыхаете?

- Для меня самый лучший отдых и средство восстановления, конечно же, русская баня и профессиональный массаж. Причем баня для меня является и своеобразным культом, и ритуалом. А заодно и лучшим косметологом. Мне кажется, что нет ничего полезнее для лица, чем мед с солью и здоровый пар. Этой доброй традиции я не смогла изменить даже во время беременности, чем несказанно удивляла всех окружающих. Игорь даже говорит, что у меня после бани возникает особое состояние, которое дает мне невероятный заряд энергии. А я, в свою очередь, всегда готова поделиться этой положительной энергией с окружающими. Очень люблю плавать в море или озере. В Ростове нашла замечательное место, совместившее в себе и баню и плаванье в холодной воде. В Москве, конечно, с этим уже сложнее, поэтому приходится довольствоваться купелью с ледяной водой или бассейном.

- К чьим советам в области красоты вы прислушиваетесь?

- Если честно, ни к чьим. Я всегда ищу ответы на вопросы в самой себе. И нахожу для себя подходящий образ жизни, рацион и косметические средства. Все, что я делаю, я придумываю сама. И делаю это потому, что у меня есть прекрасный пример моего педагога Инны Борисовны Зубковской, которой, к сожалению, уже нет в живых... Она ушла из жизни в семьдесят восемь лет, будучи настолько красивой женщиной, что при взгляде на нее у меня просто захватывало дух. Она, действительно была уникальным человеком и женщиной во всех смыслах этого слова, - с безупречной кожей, с безукоризненно уложенной прической и всегда с легким макияжем. А весь этот образ настоящей женщины венчала обворожительная улыбка! Она умела так ухаживать за собой, что это выглядело совершенно естественно. Я считаю, что красота этой женщины была не в том, какими кремами она пользовалась, - молодость на ее лице отражала ее молодую душу, светлый характер и чистоту сердца.

- Какая из стран, в которых вы побывали, произвела на вас самое яркое впечатление?

- Конечно же, Малайзия. Это сочетание джунглей и гор, рек и водопадов. В один из дней мы с Игорем решили покататься на лодке, - хотя нас и предупредили, что в джунглях обитают стаи обезьян, которые нападают на туристов и отбирают еду. А мне, наоборот, стало очень интересно, и я специально взяла с собой бананы и воду в маленьких бутылочках. Но когда мы возвращались обратно, на нас действительно напала стая обезьян, они отобрали у меня бананы, а у Игоря - мешок с вещами. И тут меня охватил самый настоящий ужас, - тем более, что в тот момент я была на пятом месяце беременности... Правда, все закончилось хорошо.

- Есть ли у вас хобби?

- Моя работа и есть хобби. Еще я начала заниматься йогой. Она во многом похожа на ту гимнастику, которую я делаю в балетном зале во время разогрева перед репетицией.

- Какие фильмы и книги вам нравятся?

- Очень нравятся серьезные фильмы, иногда могу посмотреть комедию. Категорически не люблю фантастику и боевики. Читать больше всего люблю серьезную литературу с философским уклоном. Мне интересны романы Паоло Коэльо, поэзия Марины Цветаевой и Александра Пушкина.

- Вы считаете себя состоявшейся женщиной?

- Я считаю себя скорее самодостаточным человеком. Но в тоже время можно говорить и о том, что к 30-ти годам я состоялась как балерина, жена и мама.

Интервью подготовила
Евгения Вдовина

Материалы из журнала "Доктор Эд", №3 - Лето 2006
Скачать «Журнал Доктор ЭД», №3 - Лето 2006 (PDF)

Вся продукция компании ЭД Медицин

АнгиОмега Комплекс (AngiOmega Complex)

Лайф Малти-Фактор (Life Multi Factor)

Анти-Оксидант (Anti-Oxidant)

Мейл Эктив Комплекс (Male Active Complex)

Артро Комплекс (Arthro Complex)

Ментал Комфорт (Mental Comfort)

Био-Клинзинг комплекс (Bio-Cleansing Complex)

Нефрин Комплекс (Nephro Complex)

БронхоЛайн (BronchoLine)

Остео Комплекс (Osteo Complex)

Брейн Бустер (Brain Booster)

Реотон Комплекс (Rheoton Complex)

Бьюти Нэчурал (Beauty Natural)

Слип Контрол (Sleep Control)

Гастеро Комплекс (Gastro Complex)

Тирео Саппорт (Thyreo Support)

Визио Комплекс (Visio Complex)

Фимейл Эктив Комплекс (Female Active Complex)

Детокс (Detox)

Фо Кидз (For Kids)

Имьюн Саппорт (Immune Support)

Шугар Бэланс (Sugar Balance)

Кардио Саппорт (Cardio Support)

Информационные материалы AD Medicine

Информация о производителе AD Medicine

Товары из статьи:

Фимейл Эктив Комплекс

Ожидание 1-3 недели

4113 руб. Со скидкой: 3290 руб.

Стабилизирующая коллоидная фитокомпозиция из лечебных трав и витамина С помогает смягчить изменения ..

Бьюти Нэчурал

В наличии

Содержит все ингредиенты, необходимые для комплексного улучшения внешнего вида и сохранения здоровой..
Коллоидный активированный фитокомплекс жизненно важных нутриентов, витаминов и минералов. ..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!