Сибирские травы и высокие технологии. Интервью с медицинском представителем ЭД Медицин О. А. Клочихиной

Ольга Анатольевна Клочихина

Ольга Анатольевна Клочихина - медицинский консультант компании ЭД Медицин. Она кандидат медицинских наук, активно практикующий врач-невролог, член Российского фитотерапевтического общества. Много ездит по стране, читает лекции, ведет семинары и “круглые столы”. Ее кредо: «Самая эффективная методика для здоровья и профилактики заболеваний – коллоидные растворы плюс физическая активность»...

- Есть врачи, которые активно используют в своей практике биологически активные добавки, рекомендуют их пациентам. И есть врачи, которые их не используют,- либо потому что ничего не знают о них, либо просто им не доверяют. Вы явно принадлежите к первой группе...

- Считаю, что мне несказанно повезло, - врачом я стала в Сибири, где растет множество лекарственных трав. Причем, самых разнообразных. Народы Сибири использовали их веками, - когда не было еще никаких химических препаратов, эти травы были единственным средством лечения. И они помогали, - достаточно вспомнить, какой крепкий народ сибиряки... Сегодня у врачей накоплен большой опыт использования лекарственных трав, есть замечательные практические результаты. И у меня тоже появилось желание изучить целебные растения и начать их использовать - и как средство профилактики, и как средство для повышения эффективности терапии. Могу сказать как врач: в любой методике крайне важно испытание временем. После многолетней работы, по результатам наблюдения за своими пациентами, я могу утверждать, что использование трав существенно повышает эффект проводимой терапии, снижает количество токсичных побочных эффектов. Такие пациенты отличаются просто разительно.

- И вы сами собирали травы?..

- Нет, конечно, для этого нужно далеко и надолго уходить в тайгу, - а кто отпустит врача с работы? Кроме того, собранное нужно тщательно готовить к использованию, - делать это в домашних условиях просто невозможно... Да и зачем, если существуют современнейшие технологии! Гораздо удобнее и эффективнее использовать готовые БАДы, созданные на основе тех же целебных трав. Только нужно полностью доверять компании, которая их производит. Я всегда обращаю внимание на стандарт производства, - вы удивитесь, но многие БАДы, которые широко рекламируются в средствах массовой информации, не имеют никакой стан- дартизации технологического процесса, и вообще, производятся на коленке в каком нибудь, извините, гараже!..

- Каким стандартам вы лично доверяете?

- Общеизвестно, что самый строгий – GMP, система качества и контроля производства фармацевтической продукции в соответствии с международными стандартами. Это многоступенчатый контроль всех этапов создания препарата, - он учитывает качество ингредиентов и готовых форм, точность выполнения всех технологических процессов, стерильность помещений и оборудования и даже личную гигиену персонала! И сводит риск получения некачественного продукта к абсолютному минимуму. Кроме того, очень важно чтобы продукт был разрешен в нашей стране, то есть имел бы Российский сертификат. Именно таким критериям отвечает продукция компании ЭД Медицин.

- Вы говорите не только как практикующий врач, но и как человек науки...

- Знаете, я с детства мечтала стать врачом, - всегда хотела помогать людям. В 1993 окончила Медицинский институт в Благовещенске, получила диплома врача и стала неврологом - сначала в бригаде «скорой помощи», а затем в отделении Железнодорожной больницы. Мечта осуществилась... Но я всегда считала, что врач обязан постоянно совершенствовать свои знания, расти профессионально и, еще работая больнице, начала собирать материалы для защиты диссертации. Как практикующий врач я видела, сколько страданий приносят человеку заболевания, связанные с нарушением мозгового кровотока, в частности инсульт, насколько тяжелы его последствия, как сложно проходит восстановительный период, - хотя при грамотной профилактике многие пациенты могли бы избежать подобных проблем. Поэтому, темой моих исследований стал именно инсульт. В 2000 году мне предложили место в аспирантуре Иркутского Государственного института усовершенствования врачей, а в 2003 году я стала кандидатом медицинских наук. Огромную пользу оказала научная стажировка в Швеции, в городе Умея, - было очень интересно познакомиться с работами коллег из Европы. Там я окончательно убедилась, что путь, который дает наиболее ощутимые результаты – это медицина профилактическая.

Важным шагом своей работы я считаю создание в 2001 году в Бурятии Центра исследования и профилактики инсульта в рамках общероссийской программы “Регистры инсульта в России”. Не стоит и говорить, через какие технические и организационные трудности нужно было пройти, чтобы создать такой центр буквально «с нуля». Приходилось заниматься не только организацией самого Центра, но и преодолевать сопротивление ог- ромной бюрократической машины. Данные статистики в нашей стране не всегда, мягко говоря, достоверны, и, например, по заболеваемости инсультом они явно занижены. Объективная картина заболеваний четко отражает истинную ситуацию в экономике региона, и это резко ухудшает его показатели. Ну, и кому из чиновников это нужно?.. Однако Центр мы все-таки открыли, и сегодня он эффективно работает. К примеру, теперь можно с цифрами в руках утверждать, что количество инсультов в России достоверно растет. Причем, волна увеличения идет с Запада на Восток. Это, кстати, еще одна причина моего активного интереса к фитотерапии и, в частности, к коллоидным формулам.

- Как и когда вы узнали о них?

- С компанией Эд Медицин меня познакомил обаятельный директор ее Восточно-Европейского бюро Петр Доновский. И я, представьте, – влюбилась...

- В кого, простите?..

- Господи, не в кого, а во что, - в продукцию ЭД Медицин, конечно! Дело было на конференции, где меня и многих других врачей интересовало очень многое: данные о работах коллег из-за рубежа, состояние и подходы к фитотерапии в Европе, рациональное сочетание нескольких ингредиентов в одном препарате и так далее. Беседуя с Петром, мы получали четкие и грамотные ответы на все вопросы, а данные, которые он приводил, убеждали, что уровень западной фитотерапии чрезвычайно высок. И я сказала себе: «Почему бы российским врачам не использовать лучшие мировые разработки? Да, у нас есть много качественных отечественных средств, но разве наши люди не достойны, чтобы добавить к этому арсеналу то хорошее, что есть в науке и практике других стран? Разве рациональное сочетание различных продуктов и методик – не наиболее оптимальный подход к лечению?..» Я уходила со встречи с твердой уверенностью, что необходимо внедрять в свою практику коллоидные растворы.

Применение коллоидных фитоформул дает эффект быстрый, эффект выраженный, эффект стойкий и длительный

Ольга Анатольевна Клочихина- А первого своего пациента, которому порекомендовали начать прием коллоидных фитоформул, вы помните?

- Очень хорошо помню! Это был мужчина, которому поставили диагноз «грыжа межпозвонкового диска». Несколько недель ему не могли снять изнуряющую боль в спине и ноге, - уже возникла мысль о проведении хирургического вмешательства. И только как последнюю надежду решили попробовать две коллоидные фитоформулы: Артро Комплекс и Остео Комплекс, - они только-только появились в России. Представьте, уже на 3 день болевой синдром начал снижаться, че- рез 7 дней вопрос о срочной операции был снят, а через 14 дней у пациента полностью исчезли боли и дискомфорт!.. Мы наблюдаем его уже в течение года, и никаких неприятных ощущений наш пациент не отмечал. Он старается, конечно, беречь спину от перегрузок, но два раза в год проводит курсы коллоидных фитоформул, и полностью вернулся к обычному образу жизни. Именно после такого замечательного результата я стала активно и безбоязненно применять коллоиды в своей практике.

- Что для вас, известно доктора или, как часто говорят, «врача с репутацией», наиболее важно в практике применения коллоидных фитоформул?

- Эффективность. Отмечу сразу: применение коллоидных фитоформул дает эффект быстрый, эффект выраженный, эффект стойкий и длительный! В моей практике было много молодых активных людей, страдающих мигренью. Поверьте, мучиться от боли так, что несколько дней невозможно работать - состояние очень неприятное. А периодическое курсовое использование коллоидной фитоформулы Брейн Бустер многим позволило об этих болях надолго забыть... Естественно, выслушивать слова благодарности от пациентов – приятно. Но, основываясь на уже большом опыте, могу утверждать, что если врач владеет не только фармацевтическими препаратами, но и ультрасовременными натуральными и безопасными коллоидными растворами – это существенно повышает и его личный статус, и авторитет всей нашей профессии.

- Отвлечемся чуть-чуть от профессии... Что помогает вам жить так напряженно, - вести прием больных, заниматься научной работой, руководить исследовательским Центром, сотрудничать с Эд Медицин...

- Обожаю спорт! Раньше очень серьезно занималась лыжами, а сейчас обязательно 3 раза в неделю - фитнесс. Кстати, одна из самых эффективных методик для здоровья и профилактики заболеваний – это коллоидные растворы плюс физическая активность...

С детства осталось увлечение фотографией. Любовь к ней привил мой отец, - он был заядлым фотолюбителем. Мы много путешествовали, ходили в турпоходы и приносили домой длинные рулоны отснятой пленки. Запирались в ванной, и под светом красного фонаря начиналось настоящее волшебство: вот из леса вышел лось и подошел вплотную к одному из геологов, вот плещется в кристально чистой воде омуль, или вот сбылась многолетняя мечта нашего соседа – он целу- ет “Жигули - копейку”!.. Правда, эта работа часто проходила под аккомпанемент криков домашних: «Пустите помыться!» или «Кто последний в ванную?..» Я и сейчас, когда еду в регионы в качестве врача-консультанта компании ЭД Медицин, всегда беру с собой фотоаппарат. Мечтаю о профессиональной камере, чтобы создать фотоальбом географии использования коллоидных растворов...

- Неужели собираетесь менять профессию?

- Нет, что вы! Я – врач. И мне очень нравится работать в ЭД Медицин, - в дружной и сплоченной команде единомышленников, которая бережно и внимательно относится к каждому сотруднику. Я постоянно ощущаю искреннюю поддержку, - можно сказать, чувствую себя в компании как дома. Особенно мне нравится, что люди ЭД Медицин небезразличны к здоровью и благополучию аргонавтов. Они постоянно думают о том, как упорядочить и облегчить работу с коллоидами. Они абсолютно бескомпромиссны к качеству продукта и вообще к качеству всего, что они делают. И мне очень приятно работать с людьми, выполняющими свою работу честно, ответственно, с полной отдачей всех сил. Это подходит мне по характеру. Жизнь с ЭД Медицин стала намного интереснее!

Интервью подготовила Юлия
Литвиненко, медицинский аналитик ЭД Медицин

Материалы из журнала "Доктор Эд", №3 - Лето 2006
Скачать «Журнал Доктор ЭД», №3 - Лето 2006 (PDF)

Вся продукция компании ЭД Медицин

АнгиОмега Комплекс (AngiOmega Complex)

Лайф Малти-Фактор (Life Multi Factor)

Анти-Оксидант (Anti-Oxidant)

Мейл Эктив Комплекс (Male Active Complex)

Артро Комплекс (Arthro Complex)

Ментал Комфорт (Mental Comfort)

Био-Клинзинг комплекс (Bio-Cleansing Complex)

Нефрин Комплекс (Nephro Complex)

БронхоЛайн (BronchoLine)

Остео Комплекс (Osteo Complex)

Брейн Бустер (Brain Booster)

Реотон Комплекс (Rheoton Complex)

Бьюти Нэчурал (Beauty Natural)

Слип Контрол (Sleep Control)

Гастеро Комплекс (Gastro Complex)

Тирео Саппорт (Thyreo Support)

Визио Комплекс (Visio Complex)

Фимейл Эктив Комплекс (Female Active Complex)

Детокс (Detox)

Фо Кидз (For Kids)

Имьюн Саппорт (Immune Support)

Шугар Бэланс (Sugar Balance)

Кардио Саппорт (Cardio Support)

Информационные материалы AD Medicine

Информация о производителе AD Medicine

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела