Побеждаем грибок стоп и ногтей

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), грибковыми заболеваниями ногтей страдает каждый пятый житель нашей планеты.

Грибковые заболевания буквально следуют «по стопам» здорового и трудоспособного населения, а именно: работников бань, саун и душевых; шахтеров; металлургов; спортсменов; военнослужащих; пациентов с повышенной потливостью стоп; родственников пациентов, страдающих грибком ногтей и стоп. Если Вы имеете отношение к кому-либо из перечисленных, то Вы больше, чем остальные, рискуете приобрести это неприятное заболевание. А при наличии каких-либо хронических заболеваний грибок подбирается еще ближе к Вашему телу. В таком случае он получает возможность «грызть» ногти безнаказанно, ведь справиться с ним бывает чрезвычайно сложно...

Что же ослабляет организм и открывает грибку входные ворота? Всем известно: это - снижение защитной (барьерной) функции кожи. Подобное может быть при нарушении целостности кожи, трещинах, потертостях, сухости, шелушении и плоскостопии. Но мало кто знает, что повышенная сухость, огрубление кожи и трещины, создающие условия для проникновения грибка, часто бывают связаны с сосудистой патологией при варикозной, гипертонической и некоторых других болезнях. Эти заболевания приводят к нарушениям питания тканей, к снижению секреции сальных желез, вследствие чего защитная липидная мантия кожи ослабевает. А при сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта организм вообще теряет способность активно противостоять грибку и одерживать над ним победу. Это связано с тем, что болезни желудка и кишечника часто протекают с нарушением переваривания и всасывания, что нарушает усвояемость принимаемых внутрь противогрибковых препаратов. С другой стороны, эти препараты имеют большое количество нежелательных (побочных) эффектов, и их назначение поэтому не всегда возможно.

Порой, теряя всякую надежду, мы миримся с грибковой инфекцией и тихо сосуществуем с ней. Но нельзя недооценивать врага... И пора задуматься, насколько опасно это, на первый взгляд, безопасное заболевание. Между тем, оно может приводить к рожистому воспалению и воспалениям сосудов, нарушению работы лимфатических коллекторов, язвенно-некротическим осложнениям, а также поддерживать аллергические заболевания. А еще это и неэстетично.

Наверное, лучше оградить себя от возможных неприятностей. Прекрасно, если это можно сделать только профилактическими методами. Ежедневный уход за здоровыми руками, и особенно - ногами, легкая разгрузочная гимнастика и прием витаминных комплексов, содержащих рутин и витамин РР - это все, что Вам нужно. Балуйте себя теплыми ванночками с эфирными маслами, аромальдом, аромамассажем и другими приятными процедурами. Это поможет улучшить питание кожи и состояние сосудов, залечить мелкие трещинки и устранить повышенную потливость. Ну, а посещение бассейна, бани, сауны или фитнес-клуба предваряйте обработкой Ваших ножек ДУШистой аромаплиткой «Бархатный сезон». Заботьтесь о себе - и Вы будете спокойны за нежную и уязвимую «ахиллесову пяту». Какое эфирное масло выбрать, как правильно проводить процедуры и многое другое об уходе читайте в книге «Ароматическая энциклопедия красоты», раздел - уход за ногами, уход за руками.

Если Вы уже знакомы с грибком и давно перешли с ним на «ты», то времени на себя, любимого, уйдет гораздо больше. При грибке ногтя Вам необходимы ежедневные 20-минутные теплые ножные ванночки с нашим натуральным 100%-ным эфирным маслом чайного дерева (10-16 капель на процедуру). После каждой процедуры важно тщательно и аккуратно убрать ножницами размягченные участки пораженного ногтя, наложить обычный крем, предварительно обогащенный эфирным маслом чайного дерева, и зафиксировать его на ночь. В запущенных случаях вместо обычного крема можно применять противогрибковую мазь ламизил: обогащение ее эфирным маслом способствует более глубокому проникновению в ногтевую пластину и повышает Ваши шансы избавиться от грибка. Длительность курса зависит от запущенности процесса, а также от возраста и сопутствующих заболеваний, а заканчивается после отрастания здорового ногтя. При грибковом поражении стопы - действия аналогичные, но менее продолжительные. При тяжелом сахарном диабете не следует проводить терапию грибковых инфекций без консультации врача.

Для профилактики рецидивов и во избежание возвращения грибка обязательно обработайте обувь 40%-м раствором уксуса. Правильно питайтесь, принимайте витамины, носите ортопедические стельки и возьмите под контроль хронические заболевания. Не забывайте про наше эфирное масло чайного дерева - используйте его в качестве средства для самомассажа ногтей или стоп 1-2 раза в день (по 1 капле эфирного масла чайного дерева на каждую ногтевую пластину или 6-8 капель на ладонь для стопы).

Статья из брошюры «Путь к аромапланете здоровья и долголетия»
Скачать брошюру в PDF-формате

Серия ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР в каталоге:

Аромамедальон

Эфирное масло Бергамот

Бальзам антицеллюлитный Золотая лань

Эфирное масло Иланг-Иланг

Бальзам для век Драгоценная роса

Эфирное масло Лаванда

Бальзам для волос Шелковая нить

Эфирное масло Лимон

Бальзам для лица и шеи Ласковый ветер

Эфирное масло Пачули

Бальзам для ногтей Миндальный мотив

Эфирное масло Чайное дерево

Жемчужины для ванн Антистресс, капсулы

Эфирное масло Эвкалипт

Жемчужины для ванн Наедине, капсулы

Набор «В добрый путь»

Жемчужины для ванн Тонус, капсулы

Набор «Детское здоровье (Солнышко)»

Жемчужины для ванн Целебные, капсулы

Набор «За верность АРГО»

Натуральное мыло с маслом авокадо и сандала

Набор «Иммунный щит»

Натуральное мыло с маслом ним и таману

Набор «Песня сердца»

Натуральное мыло с маслом ши и перуанским бальзамом

Набор «Победитель»

Душистая плитка Бархатный сезон

Набор «С чистого листа»

Массажная аромаплитка Сладкие грёзы

Набор «Умиротворение»

Эфирное масло Апельсин

Набор «Здоровье женщины»

Вся литература по ароматерапии

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!