Клубничная революция или отзывы о применении препарата ГуматЭМ

Гумусный слой почвы может образоваться в течение сотен лет за счет полного разложения органики. Для того чтобы этот процесс произошел на грядке у микрофлоры должен быть постоянный источник углерода и никакой химии, только тогда активность почвенных микроорганизмов будет настолько высока, что они беспрестанно будут разлагать растительные остатки и отходы жизнедеятельности животных.

С 2013 года у нас есть возможность быстро вернуть плодородие почвы благодаря гумусному веществу, подвергнутому глубокой ферментации. С помощью препарата «ГуматЭМ» восстанавливаются естественные циклы работы почвы, которые будут самокорректироваться с помощью микроорганизмов, входящих в состав средства. Гуматы являются бесперебойным источником энергии для микроорганизмов, благодаря чему эффективность воздействия на плодородие почвы повышается в разы. Приводим вам некоторые из отзывов на препарат «ГуматЭМ»:

Федор Биланец, Мукачево, Украина: Мы работаем по следующей схеме - осенняя обработка почвы Тамиром (биосанация), Байкал-ЭМ 1, ЭМ экстракт-капельница раз в неделю, «ГуматЭМ универсальный» по рекомендуемой схеме, ЭМ5 и Артемия от вредителей. Сорт клубники АЛЬБА, но ягоды раза в два крупнее с ЭМ. На фото ягоды с двенадцатого сбора, первые были крупнее. На участке можно зарабатывать на экскурсиях - всем интересно как ЭТО растет. Сюжет о ЭМ-клубнике прошел в новостях регионального канала М-тудио. Кстати, эта же схема прекрасно работает на всех овощах без исключения.

Валентина Борохова, г. Барабинск:

Гуматэм работает прекрасно. У нас в г. Барабинске этим летом было много дождей. Грядки с луком стояли в воде. Как только вода уходила, поливала Гуматэмом Универсальным. Лук вырос и не гниет, а у соседки по даче сгнил весь. Гуматэмы рекомендую использовать на своих участках. Будете с прекрасным урожаем!

● Байкал я очень люблю и работаю с ним на своем огороде уже 7 лет. Но Гуматэм работает быстрее, чем Байкал. При выращивании картофеля в этом году я участок разделила пополам, одну половину обрабатывала Байкалом, другую Гуматэмом. Особенно против Колорадского жука. Очень понравилось, картофель на Гуматэме получился лучше, чем обработанный Байкалом. На соседнем участке было столько жуков и личинок, как красная смородина висели, вот мы и спасались Гуматэмом защитным. А главное, проволочника нет.

● С нашим Гуматэмом (Компании АРГО) почва в первый год становится плодородной, рыхлой. А помидоры под открытым небом, без укрытий выросли да 500годин помидор. Я такого урожая никогда раньше не собирала!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела