Иностранцы оценили сибирские сбитни

Аргонавты из Нижнего Новгорода поделились своим опытом презентаций сбитней гостям из других стран. Этот опыт может быть полезен тем, кто сейчас выбирает подарки к Новому году. Ведь каждый хочет, чтобы его подарок пришелся по душе. А что может быть лучше, чем вкусный, ароматный и пряный напиток, который согреет ваших близких в холодные зимние вечера.

«Хочу поделиться своим опытом работы со сбитнями. Идею познакомить гостей из других стран с этими напитками, подсказала мне мой наставник - вышестоящий Участник АРГО. Она знала, что моя семья часто встречается с иностранцами. Я попросила свою сестру перевести информацию о сбитнях, которую я подготовила на базе материалов Компании, на английский язык. И теперь, когда мы у себя в семье встречаем иностранных граждан (чаще всего это французы), обязательно устраиваем дегустацию со сбитнями! Мы предлагаем сбитни в самых разных вариантах... Как самостоятельный согревающий напиток, просто разбавляя сбитень горячей водой, и каждый раз гости отмечают очень необычный приятный вкус. Мы готовим на основе сбитня «Винный» глинтвейны. А еще разбавляем сбитни водкой и, по отзывам наших гостей, получившийся напиток, напоминает фирменную настойку «Шартрез», которую готовят на травах по старинному рецепту французских монахов. Приятно, что уже не раз сбитни «уезжали» вместе с нашими гостями во Францию в качестве великолепного сувенира, который будет напоминать им о теплом приеме на нижегородской земле!

Мария Иванова, г. Нижний Новгород».

Сбитни на новогоднем столе

Безусловно, пряные, вкусные и полезные напитки на основе сбитней и сами по себе могут украсить праздничный стол. При этом использовать их можно не только в качестве согревающих напитков или ингредиентов для горячительных коктейлей. Они прекрасно могут заменить и прохладительные напитки. Для этого достаточно развести любой сбитень не горячей, а холодной водой.

Сбитни также помогут улучшить и вкус главного новогоднего блюда – запеченного гуся. Так, аргонавты из Томска поделились секретом, как сделать праздничную птицу более ароматной и вкусной. Достаточно перед запеканием обмазать гуся сбитнем. Пряные экстракты пропитают птицу своими ароматами, а корочка у такого блюда будет не только хрустящей, но и необыкновенно вкусной.

Сбитни на любой вкус

Если кто-то решит выбрать слово, которое лучше всего подходит для определения вкуса Нового года, скорее всего, это будет слово «пряность». Именно с ним ассоциируются рождественские пряники и кексы, которые сейчас очень популярны в России. Главная составляющая рождественско-новогодней выпечки – обилие специй. Так и в составе наших сбитнейсодержится большое количество СО2-экстрактов пряных растений: гвоздики, муската, корицы, аниса, имбиря. Но кроме аромата и вкуса сбитни обладают и полезными свойствами.

«Пурпурный» - благодаря входящим в состав экстрактам, сбитень стимулирует кровообращение, ослабляет зубную и мышечную боль, помогает поддерживать организм в тонусе.

«Багряный» можно использовать при укачивании, для мобилизации сил и повышения внимания. Напиток нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

«Ликерный» обладает тонизирующим, иммуностимулирующим, гемостимулирующим, антистрессорным, антиоксидантным свойствами.

«Изумрудный» благодаря экатрактам шишек хмеля и мяты, напиток, приготовленный на основе сиропа, помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

«Винный» поможет весь день чувствовать себя энергичным и бодрым. На основе этого сиропа, куда входит экстракт кожицы виноградда «Изабелла», можно приготовить вкусный, пряный глинтвейн.

«Молочный» сбитень обладает антисептическим и согревающим эффектом. Полезен при простуде.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела