Вера Дорохова: «Поститься я начала за компанию»

Вера Дорохова: «Поститься я начала закомпанию»Накануне Великого Поста Вера Васильевна Дорохова рассказала о собственном опыте соблюдения ограничений в пище. И о том, как в связи с этим изменилась ее жизнь.

- Почему Вы начали соблюдать посты?

- Как-то встретились в подъезде с соседкой, разговорились. Я жаловаться начала, мол, давление скачет, спина болит, ноги. Она и посоветовала: «А ты начни поститься. Организм очистится и легче станет». Как раз шел Рождественский пост. И я решила попробовать. За компанию так сказать.

- Легко было отказаться от привычного рациона?

- Очень трудно. Я ж привыкла утром яичко вареное да бутерброд. В обед суп наваристый. Ну и вечером что-нибудь съесть. А тут утром встала, сварила овсяную кашу на воде, на обед в столовой съела гречку. Вечером зашла в магазин, у меня от разнообразия мясных изделий на прилавке слюнки потекли.

- А как дома ваши родные отреагировали на решение поститься?

Моя дочь с семьей живет в Германии. Так что дома я постилась одна. Держалась с трудом, постоянно ощущала чувство голода, слабости и через пять дней решила, пост - это не для меня. Зашла в гости к другой соседке, она тоже посты соблюдала, и ей я рассказала про свой опыт. Так она мне целую лекцию прочитала. Сказала, что организм и в пост должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, а также растительный белок. Я ведь тогда ничего этого не знала. Много она мне всего рассказала, а потом угостила каким-то коктейлем. Сказала, что он и чувство голода снимает, и все необходимые организму человека вещества в нем содержаться, бодрость появляется. Так я познакомилась с продукцией предприятия «НАМИ- АРУС» (сейчас Научно-исследовательский институт лечебно-оздоровительного питания и новых технологий). Соседка рассказала, где можно коктейль купить и еще целый список дала того, что мне на время поста будет нужно.

- Что в этом списке было?

- Что именно было я не помню. Но из него сформировался мой личный список продуктов НИИ ЛОП и НТ, которые я употребляю до сих пор. Прежде всего, это коктейль «Энергия» - и пользы от него много и вкусный он. В молодости я занималась горными лыжами, вот тогда бы мне этот коктейль! «Энергией» я запиваю «Нутриконы» и кушать потом полдня вообще не хочу. Из «Нутриконов» я остановила свой выбор на «Нутриконе Плюс», потому что там белок, «Нутриконе Грин» с йодом и «Нутриконе Фито», он организм лучше очищает. Еще напиток «Пектолакт», но его с постом я никак не связываю, благодаря ему я про запоры забыла, была у меня такая проблема. «Пектолакт» я чередую с чайным напитком «Оздоровительный» - тоже очень хороший продукт для пищеварения.

- То есть продукцию НИИ ЛОП и НТ вы употребляете не только в пост?

Вера Дорохова: «Поститься я начала закомпанию»- Я благодаря посту с ней подружилась и вступила в компанию АРГО: хожу на мероприятия, слушаю лекции. А эти продукты мне в пост помогают. Но «Нутриконы», «Пектолакт» и чайный напиток «Оздоровительный» я употребляю каждый день. Еще брала «Овощной» коктейль - очень понравился, за 5 минут делаю вкусный суп. Люблю аппликаторы Ляпко. На них я сплю и всем знакомым советую.

- А как изменилось ваше самочувствие после того, как вы начали поститься?

- Легкость появилась, уставать меньше стала, реже жалуюсь на головные боли. С тех пор я агитирую всех знакомых посты соблюдать, все-таки у меня стаж уже 7 лет! Да, чуть не забыла, мы раз в неделю с подружками в баню ходим, вот туда я беру сбитни и скраб «L´AMOUR SUCRE». И все мы чувствуем себя королевами. А ведь я на пенсии уже, но своих 60 лет не ощущаю: этой зимой после долгого перерыва снова на лыжи встала!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!