Минеральный концентрат ферментированного цеолита для осенней обработки

Минеральный концентрат ферментированного цеолита для осенней обработкиПоследние годы садоводы и огородники сделали большой шаг вперед, они активно используют современную технику и новые технологии, перенимают друг у друга опыт внедрения новых или давно забытых средств повышения урожайности. Большинство уже сравнили эффективность зарубежных естественных удобрений типа «вермикулит» и «кокосовый субстрат» и собственных природных источников большого количества минералов, таких как цеолит. Последний по своим свойствам в нсеколько раз превосходит другие аналоги. В процессе ферментации цеолит, пронизанный тончайшими полостями и каналами, накапливает ферменты и микроорганизмы и отдает раствору свои самые ценные вещества. Раствор ферментированного цеолита удалось получить с помощью ЭМ-реактора в г. Улан-Удэ, средство получило название «ЭМИКС минеральный концентрат».

Этот препарат обладает большим количеством преимуществ во время полива, но особенно актуально применить его в осенний период, когда растений на истощенной за лето грудке уже нет и ценные минералы, попавшие в почву, будут подвергаться сложным преобразованиям, под воздействиям микрофлоры, создавая хороший задел плодородия на следующий год.

Уже давно известно, что лучшим вариантом осеннего применения ферментирующих удобрений, является закладка «теплых» грядок сразу после снятия урожая и обязательный октябрьский полив ЭМ-раствором, в настоящее время этот раствор может быть дополнен и минеральной составляющей «ЭМИКСа». Вдоль грядки на ширину и глубину лопаты роется небольшая траншея. На дно слоем около 5см высыпается заранее заготовленный ЭМ-компост. Далее траншея поливается ЭМ-раствором 1:100 из расчета 10л на 3м. Затем по соседству роется параллельная траншея, земля из которой без переворота пласта перекладывается поверх ЭМ-компоста в ранее выкопанной траншее. Таким образом проходят весь участок. Полив раствором препарата «ЭМИКС» в производится в разбавлении 1:200 всех грядок и «теплых», и обычных пустых, а также плодово-ягодных насаждений. Расход 4-5л на 1м² посадок или 20л на одно дерево.

Не стоит пугаться трудоемкости создания «теплой» грядки. Ее формирование заключается во внесении как можно большего количества органики и однократный полив минеральным ферментирующим средством «ЭМИКС» 1:200. Но если такой возможности нет, ограничьтесь поверхностным внесением измельченной органики, с последующим прикапыванием и поливом «ЭМИКС». В этом случае подготовку грядок можно ЭМИКС минеральный концентратсовместить с подавлением сорняков, которые от разогревания микрофлорой пойдут в рост и, попадая под первый снег – замерзнут. Пролив пустую почву «ЭМИКС минеральный концентрат» можно просто взрыхлить грядку на глубину 5-7см и замульчировать травой, листвой или другими подходящими материалами. Весной почва станет плодороднее за счет минералов цеолита и разложения корней и мульчи.

Осеннюю обработку «ЭМИКСом» можно совместить с высеванием сидератов. Это наиболее эффективный способ получения органической мульчи с наименьшими трудозатратами. Сидераты выполнят за нас всю работу по перекопке, рыхлению и внесению органики. Для этого необходимо прорыхлить грядку, разбросать семена, пройтись по ним граблями и полить ферментированным раствором «ЭМИКС» 1:200. Через несколько дней семена прорастут, а через 4-5 недель их можно подрезать и оставить на грядках. Сидераты своими мощными корнями рыхлят грядку и структурируют почву. А за счет зеленой массы обогащают ее органикой. Некоторые сидераты обладают способностью фиксировать азот, переводить фосфор в доступную для переваривания растениями форму, подавлять развитие болезней.

При этом необходимо учесть, что при ферментации сидератов выделяется тепло, поэтому озимые посадки нужно производить несколько позднее чем обычно, чтобы они не пошли в рост до наступления заморозков.

Товары из статьи:

Препарат «ЭМИКС минеральный концентрат» реализуется в жидком виде по 50 мл. Предназначен..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела