Препарат «Тамир» способен бороться с борщевиком!

ТамирПожалуй, самый известный и распространенный метод борьбы с борщевиком - окашевание. Это способ отчаявшихся, испробовавших все мыслимые и не мыслимые методы людей-владельцев приусадебных участков.

Сколько лет надо окашивать борщевик Сосновского, не давая ему зацвести, чтобы избавиться от растения. По разным источникам в интернете от 5 до 12 лет. Все дело в огромном количестве семян, которыми» загрязнена» почва.

На этом фоне у энтузиастов внедрения и применения ЭМ-технологии возникла мысль - сразу и после окашевания борщевика опрыскать почву раствором «ТАМИРА».

Такой эксперимент и был реализован летом 2015года в Псковской области. Первый раз побеги борщевика окашивались 12 мая 2015г. Рост растений достигал 30-50 см. Мы использовали ручной опрыскиватель. К 10 литрам не хлорированной воды добавили 1 литр приготовленного рабочего раствора «Тамира». Расход: бачок опрыскивателя (11 литров) на 100 кв. метров.

 

Тамир

Тамир

На фото первые побеги борщевика, окошенные 12 мая 2015 г

Второе окашевание с опрыскиванием 26 мая 2015 года; третье окашевание с опрыскиванием 10 июня 2015года; четвертое-24 июня; пятое-8 июля; шестое-22июля.

Окашевание проводилось с последующем опрыскиванием: либо в пасмурную погоду, либо поздно вечером - в ясную погоду. Проводилось на двух колониях борщевика, размером 10х10 метров. На третьей колонии проводилось только окашевание без опрыскивания!!!

Уже со второго окашевания -26 мая мы заметили, что на опрыскиваемых участках борщевик за две недели отрос на 30% хуже, чем на контрольном ( не опрысканном участке). Высота Борщевика на опрысканных участках была ниже и растения расположены реже.

Шестое окашевание – последнее, с опрыскиванием мы провели 22июля 2015г. Потом перерыв.

20августа проводили только окашевание всех трех участков. Тогда же и сделали фото.

Размер и сила борщевика на контрольном не опрысканном участке в 2 раза больше, чем на опрысканных «Тамиром» участках!

Второе заметное отличие, это стимулирующее влияние опрыскивания «Тамиром» на остальную растительность. На опрысканных участках отава из разных лесных трав была в 2 раза выше и гуще, чем на контрольном не опрысканном участке.

 

Тамир

Тамир

20 августа 2015г, участок окошенный, но не обработанный «Тамиром»

20 августа 2015г, участок окошенный после обработки «Тамиром»

Первые выводы: опрыскивание «Тамиром» по указанной методике оказывает угнетающее воздействие на борщевик Сосновского и оказывает стимулирующее воздействие на всю остальную растительность в местах бывших колоний борщевика.

Перконс Роман
Псков 21 августа 2015 года

Товары из статьи:

Тамир концентрат

В наличии

581 руб. Со скидкой: 465 руб.

В помощь садоводу и фермеру.Препарат предназначен для предотвращения и уничтожения неприятных за..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела