В состав «ГуматЭМ» входят лучшие безбалластные гуматы России

В состав «ГуматЭМ» входят лучшие безбалластные гуматы РоссииГумус – обменный и буферный центр химии почв. Он удерживает на себе и отдаёт по надобности массу ионов (остатки разных щелочей и кислот, в том числе содержащие азот, а так же все макро- и микроэлементы). Гумус гасит избыток или дефицит разных солей, кислотности или щёлочности, и связывает вредные ионы и вещества.

Гуматы обеспечивают растениям возможность пользоваться почвенной биохимией. В процессе их ферментации в ЭМ-реакторе раствором ЭМ образуется большое количество полиэлектролитов со слабо выраженными кислотными свойствами, которые обусловлены наличием -СООН и -ОН групп.Способность водорода этих групп замещаться на катионы одно- и двухвалентных металлов определяет значительную емкость поглощения. Это предопределяет высокую реакционную способность соединений и возможность обогащения субстрата в процессе ферментации ценными соединениями и энергией, необходимой живым микроорганизмам почвы.

В процессе приготовления серии препаратов «ГуматЭМ» используются только лучшие безбалластные гуматы России. Например, гумат -80, в котором содержится не менее 80% гуматов калия и натрия. Этобезбалластныегуматы. Их выпускает сейчас только в г.Иркутск.Большинство из гуминовых препаратов России, Украины и Белоруссии содержат много балластных веществ, и эффект их слабее.

Применение данных препаратов показало, что гуминовые вещества, полученные в процессе длительной ферментации, являются для микроорганизмов источниками доступных фосфатов и углерода, способны образовывать агрегаты в почве, на которых происходит усиленное развитие колоний микроорганизмов. Внесение «ГуматЭМ», приготовленного на основе раствора эффективных микроорганизмов улучшает обеспеченность почвы усвояемым азотом: численность аммонифицирующих бактерий возрастает в 3-5 раз, нитрифицирующих – в 3-7 раз. За счёт улучшения условий жизнедеятельности свободноживущих бактерий почти в 10 раз возрастает их способность к фиксации молекулярного азота из атмосферы. С тяжелыми металлами гуматы образуют нерастворимые и малоподвижные комплексы, которые выводятся из круговорота веществ и не попадают в растения, грунтовые воды и атмосферу.

Для профилактики болезней и улучшения всхожести перед посадкой семена желательно обработать раствором «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки и замачивания семян». Это позволяет вытеснить вредную В состав «ГуматЭМ» входят лучшие безбалластные гуматы Россиимикрофлору с поверхности семян, повышает их всхожесть и обеспечивает заселение корневой зоны эффективными микроорганизмами. Замачивают семена в растворе препарата от 1:1000 до 1:100, это значительно повышает устойчивость к различным заболеваниям. Время замачивания до 24 ч. При просушивании не следует добиваться полного высыхания семян, а подсушенные семена желательно сразу же высеять. При замачивании, просушке и посеве следует избегать попадания прямых солнечных лучей на семена.

За неделю до посадки почвосмесь рассыпают по посадочным ящикам и коробкам для посева семян и проливают водой. Часа через 2-3 ч. после полива водой почвогрунт проливают до протекания раствором «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки и замачивания семян» в разведении 1:400 (4 колпачка на ведро воды 10-12 л). После этого почву следует выдержать несколько суток в тепле, затем высаживаются семена. Для полива рассады необходимо применять раствор 1:1600 (1 колп. на ведро воды 10-12 л). За время выращивания рассады орошение «ГуматЭМом» проводить 5-6 раз.

Отзывы о применении «ГуматЭМа» показали, что в первый же год полива почва становится плодородной, рыхлой. А помидоры под открытым небом, без укрытий вырастают до 500г один помидор (г. Барабинск). Такого урожая как с «ГуматЭМ» раньше вы никогда еще не собирали!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела