Применение Фитолона при туберкулезе органов дыхания

Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмунологии, МАЛО, противотуберкулезный диспансер № 5 Санкт-Петербурга в 1998 г. выполнили экспериментальное исследование in vitro и in vivo.

Изучали влияние на микобактерии и на экспериментальную инфекцию у мышей. Представленные данные, свидетельствующие о повышении результативности лечения зараженных туберкулезом лабораторных животных при использовании в качестве дополнительного средства терапии Фитолона в каплях, послужили основанием для его изучения в клинике туберкулеза. Подключение Фитолона на ранних стадиях химиотерапии больных туберкулезом органов дыхания способствует выраженному повышению уровня гемоглобина и функциональной активности лимфоцитов крови по сравнению с контрольной группой, а также некоторой нормализации количества моноцитов в периферической крови.

По данным д.м.н. М.Э. Лозовской, оправдано применение МПХ на санаторном этапе лечения туберкулеза у детей и подростков, когда большинство из них длительно получали химиопрепараты [24]. Проведенное клиническое изучение Фитолона позволило рекомендовать включение его в комплексное санаторное лечение туберкулеза у детей и подростков.

Применение Фитолона способствует более благоприятному течению репаративных процессов, положительно действует на иммунологическую реактивность организма и баланс процессов свободно-радикального окисления. Фитолон способствует нормализации показателей красной и белой крови при их снижении (анемия, лейкопения). Данное средство МПХ применялось в таблетках и спиртовом растворе.

Товары из статьи:

Фитолон-Кламин

В наличии

1075 руб. Со скидкой: 860 руб.

Нормализует уровень гемоглобина и лейкоцитов в крови, повышает иммунитет. Фитолон-Кламин ® &m..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела