Оздоравливающая активность Фитолона

В ГУ НИИ гриппа РАМН было проведено изучение влияния на содержание тяжелых металлов в крови и волосах у 543 детей дошкольного возраста, проживающих в различных районах Санкт-Петербурга. Выявлена положительная эффективность у 33,9% обследованных с повышенным содержанием тяжелых металлов (у каждого пятого - уровень выше предельно допустимого) [32].

Было установлено, что данная БАД обладает способностью препятствовать накоплению, содействует более быстрому выведению тяжелых металлов (в наших наблюдениях - ртуть и свинец) из организма детей, что является весьма важным для оздоровления часто болеющих, особенно в случае их проживания в районах, не благополучных по промышленному загрязнению (табл. 5).

Таблица 5
Результаты изучения влияния Фитолона на содержание тяжелых металлов в биосредах детей

 

Препараты

После1 курса

После 2 курсов

Число детей

Из них с повышенным
содержанием (%)

Число детей

Из них с повышенным содержанием (%)

В крови  

В волосах

В крови

Нg

Pb

Hg

Pb

Hg

Pb

Фитолон

34

11,8*

17,6

40,0*

35,0*

28

3,6

7,1*

Плацебо

33

33,3

9,1

94,1

76,5

19

10,5

42,1

* обозначения, как в табл. 4.

Изучение показателей Т-клеточного иммунитета выявило, что у большинства детей, получивших Фитолон, отмечали увеличение числа Т-хелперов (CD4)(65,3%) и снижение числа Т-супрессоров (CD8) (59,2%). Это привело к улучшению иммунорегуляторного индекса (ИРИ) CD4/CD8 у 71,4% детей, получавших Фитолон, и, наоборот, к снижению этого показателя у 54,8% детей из группы плацебо. В результате после приема Фитолона 49% детей имели высокий уровень Т-лимфоцитов CD4, что было в 1,9 раза больше, чем в группе плацебо

(р < 0,05). В то же время детей с соотношением CD4/CD8 меньше или равным 1,0 снизилось до 16,3%, что было в 2,5 раза меньше, чем в группе плацебо (р < 0,05). Таким образом, иммуномодулирующее действие Фитолона подтверждается нормализацией содержания CD4 и CD8 и повышением соотношения ИРИ по сравнению с исходными данными у детей, получавших Фитолон.

Введение БАД не оказывало какого-либо побочного, в том числе и сенсибилизирующего действия на детский организм, что подтверждалось динамикой уровня IgE в сыворотке крови детей, получивших Фитолон. Проведенные исследования свидетельствуют о способности этой БАД содействовать выведению тяжелых металлов из организма детей, что является весьма важным для оздоровления часто болеющих, проживающих в районах промышленного загрязнения.

Получен патент на изобретение «Средство защиты организма от острых респираторных инфекций» № 2127116 от 10.03.99 г.

Товары из статьи:

Фитолон-Кламин

В наличии

1075 руб. Со скидкой: 860 руб.

Нормализует уровень гемоглобина и лейкоцитов в крови, повышает иммунитет. Фитолон-Кламин ® &m..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела