Экспериментальное изучение защитных свойств и противовирусного действия Фитолона при гриппе

В ГУ НИИ гриппа РАМН было изучено влияние субстрата Фито­лона на течение экспериментальной гриппозной инфекции у белых беспородных мышей и доказано, что он обладает выраженным проти­вовирусным действием в отношении вируса гриппа.

Фитолон вводили животным перорально по лечебно-профилакти­ческой схеме: за 24 часа и за 1 час до и через 1,2 и 3 суток после зараже­ния вирусом гриппа штамма А2 (H3N2), полученным из музея НИИ гриппа РАМН. В качестве референс-препарата использовали реманта­дин. Животные из контрольной группы химиотерапевтических средств не получали. Характер патологического процесса оценивали по леталь­ности животных, а также макро- и микроскопическим изменениям в легких.

Как было установлено в ходе патоморфологических исследований, у животных, зараженных.интраназально вирусами гриппа и не полу­чавших лечения, в легких развивалась типичная гриппозная геморра­гическая пневмония. Применение Фитолона приводило к уменьшению величины и интенсивности специфического поражения бронхов и лег­ких вирусом. Пораженным оказывался не весь пласт эпителия, а лишь единичные, поверхностно расположенные, клетки, а местная воспали­тельная реакция, представленная, главным образом, нейтрофилами, оказывалась более значительной, чему контрольных животных.

Товары из статьи:

Фитолон-Кламин

В наличии

1075 руб. Со скидкой: 860 руб.

Нормализует уровень гемоглобина и лейкоцитов в крови, повышает иммунитет. Фитолон-Кламин ® &m..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела