Особенности брожения препарата «БАЙКАЛ-ЭМ1» c использованием в качестве питательной среды ЭМ-ПАТОКИ

ЭМ-патока представляет собой стандартизованную питательную среду, позволяющую равномерно развиваться всем группам микроорганизмов симбиоза «Байкал ЭМ-1». Создана ЭМ-патока на основе очищенной чёрной патоки, обогащённой комплексом микроэлементов. ЭМ-патока упрощает процесс приготовления препарата из концентрата и значительно превосходит по питательной ценности мед и варенье, не требуя ступенчатого внесения.

При применении ЭМ-патоки для получения препарата «Байкал-ЭМ1» из концентрата процесс брожения может протекать несколько иначе, чем при применении варенья. Препарат при брожении не изменяет свои свойства так интенсивно, как это было бы в случае использования варенья. И на первый взгляд может показаться, что процесс брожения несколько замедлен.

По просьбе консультантов компании АРГО в ЭМ-центре были проведены исследования эффективности препарата, приготовленного с использованием ЭМ-патоки. Препарат отличается меньшим титром клеток, по сравнению с образцом, приготовленным на варенье, но биохимическая активность клеток превосходит образцы, приготовленные с использованием варенья. Особенно эффективно работает препарат, приготовленный с использованием ЭМ-патоки в отношении защиты растений от вредителей.

При приготовлении препарата «Байкал-ЭМ1» с ЭМ-патокой можно убедиться в его качестве, если в раствор для полива вы добавите 1-2 ст. л. варенья на 10 л. воды и выдержите его при комнатной температуре 8-12 часов. Процесс брожения будет идти еще более интенсивно, чем при использовании препарата, приготовленного с вареньем.

Успехов Вам, уважаемые консультанты!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела