“Байкал ЭМ-1» против пылевых клещей

Пылевые клещи

Давно известно, что домашняя пыль способна вызывать аллергию. Проявлениями такой аллергии могут быть длительный насморк, чихание, кашель, раздражение глаз, дерматит и даже бронхиальная астма. Домашняя пыль – это сложная смесь всевозможных волокон, шерсти животных, спор плесени, фрагментов мертвых насекомых, крупинок пищи. Но главную роль в возникновении бытовой аллергии играют домашние пылевые клещи – крошечные, лишенные зрения существа с восемью лапками, напоминающие монстров из фильмов ужасов. Пылевые клещи обнаруживаются практически в каждом доме. Живут в постельных принадлежностях, коврах, изделиях из ткани, мягкой мебели. Питаются клещи отшелушившимися частичками человеческой кожи.

Пылевые клещиВ одном матрасе может находиться до 2 миллионов клещей!!! За сутки каждый клещ производит до 20 микроскопических фекальных шариков, которые легко разлетаются по всей квартире. Другими важными аллергенными компонентами домашней пыли являются продукты жизнедеятельности (шерсть, перхоть, слюна, экскременты) всевозможных домашних животных, споры плесневых грибов, а также пыльца растений, которая проникает в помещения в период цветения. Обычная продолжительность жизни пылевого клеща два-четыре месяца. Население клещей увеличивается очень быстро, одна самка домашнего полевого клеща увеличивает популяцию на 25-30 особей каждые три недели.

Где живут домашние пылевые клещи? Наиболее комфортная среда для размножения клещей – укромные темные места с высокой (до 70%) влажностью и комнатной (20-30°С) температурой. Домашние пылевые клеши невидимы невооруженным глазом, они населяют подушки, одеяла, матрацы, набивку мягкой мебели, наполнители туалетов для домашних животных, старую, редко используемую одежду. Даже новые постельные принадлежности, заявляемые как «гипоаллергенные», в скором времени также будут заселены колонией домашнего пылевого клеща.

Так как фекальные шарики клещей крайне малы, они легко поднимаются в воздух, когда мы ходим по ковру, садимся в мягкое кресло, поворачиваемся в постели, убираемся в доме пылесосом, чистим одежду. Таким образом, фекальные шарики клещей становятся одной из составляющих домашней пыли и пронизывают все предметы домашнего обихода.

Необходимые меры по борьбе с клещевыми аллергенами: для обработки ковров, мягкой мебели, матрасов и других текстильных изделий применяйте раствор «Байкал-ЭМ1» в разведении 1:100 (для светлой мебели разведение 1:500).

Это позволит нейтрализовать аллергены пылевых клешей, домашних животных, плесени, пыльцы растений, которые могут способствовать возникновению хронической круглогодичной аллергии и бронхиальной астмы. Для эффективной защиты от аллергенов рекомендуется обработка каждые 2-3 месяца.

Для машинной и ручной стирки постельного белья, одежды, деликатных и цветных тканей добавляйте препарат «БайкалЭМ-1» при полоскании - это подавляет пылевых клещей, удаляет фекалии пылевых клещей, домашних животных, плесени, пыльцы растений (10 мл на 1л воды).

Кроме того, препарат отлично удаляет любые загрязнения органического происхождения. Добавляйте препарат для моющих пылесосов – это способствует эффективному очищению ворса и препятствует его загрязнению.

Если у Вас аллергия на собак, кошек, лошадей и других животных. Возможно, это связано с наличием у них бытовых клещей. Помойте животное несколько раз препаратом «Байкал ЭМ-1» (концентрация 1:500), это удаляет перхоть, защищает от блох и клещей, устраняет запах, очищает и кондиционирует шерсть и кожу животных.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела