Результаты экспериментов по проверке свойств «Рициниола»

На кафедре микробиологии и вирусологии Новосибирского медицин ского института исследовали антибактериальную активность космети­ческой эмульсии «Рициниол».

Установлено, что в цельном виде и в разведении 1:2 «Рициниол» подавляет рост грамположительной культуры Staph, aureus (золотис­того стафилококка) и грамотрицательной культуры Е. coli (кишеч­ной палочки), но не влиял на рост культуры P. aeruginosa.

Взятое в качестве контроля касторовое масло не обладало анти­бактериальным действием в отношении всех тест-культур бактерий.

В бактериологическая лаборатории Центра Госсанэпиднадзора в Новосибирской области (Аттестат «Системы» № ГСЭН. RU. ЦОА. 075) исследовали антимикробную активность «Рициниола». Было установ­лено, что «Рициниол» имеет антибактериальную активность против всех испытанных микроорганизмов: B.subtilis — спорообразующие; E.coli - грамотрицательные; P.aeruginosa — синегнойная палочка (ин­фекции, например, после ожогов); S.aureus — золотистый стафило­кокк (воспаления); С.albicans — микроскопические грибки (канди-дозы).

На кафедре молекулярной биологии Новосибирского госуниверсите­та изучали действие «Рициниола» на грамположительную (Staph.albus); грамотрицательную (E.coli); спорообразующие (Sporosarcina ureae и Bacillus thuringiensis) и дрожжеподобную(Saccha-romyces cerevisiae)KynbTypbi. В каждом случае обнаружены зоны полного по­давления роста (бактерицидное действие) и зоны остановки размно­жения (бактериостатическое действие) исследуемых культур (см .таб­лицу). В качестве контроля было использовано исходное сырье — ка­сторовое масло. Ни одна из исследуемых культур не показала зоны угнетения роста в присутствии касторового масла.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗДЕЙСТВИЯ «РИЦИНИОЛА», КАСТОРОВОГО МАСЛА И МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА НА РАЗЛИЧНЫЕ ГРУППЫ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИВЕДЕНА В СЛЕДУЮЩЕЙ ТАБЛИЦЕ:

Характер воздействия

Действующий агент

Зона подавления роста микроорганизмов (мм):

грам +

грам -

споро-образующих

дрожже- подобных

Стерильно (бактерицидно)

Касторовое масло

0

0

0

0

Масло чайного дерева

2

1

9

2

Рициниол

18

11

20

15

Остановка размножения микроорганизмов (бактериостатически)

Касторовое масло

0

0

0

0

Масло чайного дерева

4

0

10

0

Рициниол

7

2

10

6

При лабораторных опытах по исследованию воздействия касторового масла и эмульсии «Рициниол» на перерожденные (раковые) клетки, по­давляющее влияние на такие клетки оказывает только эмульсия «Рициниол».

В лаборатории молекулярной вирусологии института Биоорганической Химии СОРАН исследуя антивирусную активность «Рициниола», столкнулись с неожиданным свойством. Оказалось, что «Рициниол» в концентрациях 10%; 1%; 0,1%; и 0,01% обладает цитотоксичностью (убивает) к перевиваемым (злокачественным раковым) монослойным культурам клеток эпителия гортани человека Hela, почек человека RH и клеток почек собаки MDCK. После 16-24 часовой ин­кубации клетки становились гранулированными, приобретали округ­лую форму, теряли способность прикрепляться к пластику и отслаи­вались многоклеточными конгломератами. Многократные отмывки исследуемых культур клеток, как оставшихся прикрепленными, так и суспендированных в культуральнои жидкости, не восстанавливали жизнеспособности этих клеток. Для перевиваемых клеток предельная токсическая концентрация «Рициниола» в культуральнои жидкости составляла 0,01 %. Контрольные опыты с касторовым маслом 10%, 1 % и 0,1% содержали полностью жизнеспособные перевиваемые клет­ки в течение всего периода наблюдений.

Следовательно: эмульсия «Рициниол» - это биологически активное соединение с отличающимися от касторового масла свойствами.

«Рициниол» на службе у людей уже более двадцати лет. Не изве­стны случаи когда «Рициниол» кому-либо навредил. Есть случаи когда «Рициниол» не помог. Это примерно в 5,5 % случаев его примене­ния при тяжелых случаях. Данные взяты из исследования примене­ния «Рициниола» врачем пародонтологом Новосельцевой Е.И.

Статья из брошюры: «Универсальная целительная эмульсия «Рициниол»
Скачать брошюру в Word-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела