Международное признание Российской ЭМ-Технологии

В основу современного садоводства, огородничества и земледелия положено множество подчас противоречащих одна другой теорий. Однако всякий уважающий себя садовод сегодня знает, что равной по воздействию на почву и растениям ЭМ-технологии нет.

Рост и развитие растений тесно вязаны с жизнедеятельностью почвенной микрофлоры, так как сама почва является природным образованием поверхностных слоев земли под воздействием воды, воздуха и живых микроорганизмов. Недостаток микроорганизмов не устранишь никаким, даже постоянным внесением органических и неорганических удобрений.

Благодаря большой общей поверхности и высокой биохимической активности микроорганизмы являются основным компонентом, трансформирующим почву и участвующим в процессе кругооборота микроэлементов. В почве обитают бактерии, актиномицеты, грибы, водоросли, лишайники и простейшие. В различных почвах соотношения между этими микроорганизмами различны. Но установлено, что в почве, отличающейся особым плодородием, преобладает определенный симбиоз микрофлоры, он был подробно изучен и в результате проведенных исследований получен препарат «Байкал ЭМ1», содержащий симбиоз плодородной почвенной микрофлоры.

Медаль им. Пауля ЭрлихаВ октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек».

Немецкий врач, бактериолог, биохимик, Нобелевский лауреат в области медицины Пауль Эрлих родился 14 марта 1854 года в Штрелене. Он изучал медицину в университете в Бреслау, Страсбургском, Фрейбургском и Лейпцигском университетах. Преподавал в Берлинском университете. В 1890-1895 гг. работал у Роберта Коха в Институте инфекционных болезней в Берлине, в 1896-1898 гг. - в институте по изучению и проверке сывороток в Штетлице. С 1899 по 1915 г. Эрлих работал в Терапевтическом институте близ Франкфурта-на-Майне. Основные научные работы Эрлиха посвящены проблеме иммунитета, разработке методов лечения инфекционных болезней, изучению химии лекарственных веществ. Пауль Эрлих сформулировал первую химическую интерпретацию иммунологических реакций - «теорию боковых цепей». Доказал возможность целенаправленного синтеза химиотерапевтических средств. Совместно с А. Бертхеймом создал препараты сальварсан и неосальварсан, которые произвели революцию в лечении сифилиса, фрамбезии, куриного спирохетоза, возвратной лихорадки. Получил препарат трипанрот - эффективное средство против трипаносомозов.

Эрлих разработал и предложил биопромышленные методы изготовления и стандартизации противодифтерийной и других сывороток. Установил, что растительные токсины из клещевины вызывают специфический иммунитет у человека и животных. Описал различные формы лейкоцитов крови. Показал значение костного мозга и лимфоидных органов в кроветворении. Эрлиху принадлежат многочисленные труды по гематологии, гистологии, онкологии.

В 1908 году за работы по иммунологии и разработку фагоцитарной теории иммунитета Паулю Эрлиху была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине (совместно с И.И. Мечниковым). Умер Пауль Эрлих 20 августа 1915 года в Бад-Хомбурге.

Европейская академия естественных наук (Германия, Ганновер) подготовила памятную медаль Пауля Эрлиха в память великих ученых Европы.

И сегодня Российская ЭМ-технология может гордиться наличием такой высокой награды, как медаль Пауля Эрлиха.

Медаль им. Пауля Эрлиха

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

325 руб. Со скидкой: 260 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!