ЭМИКС - эксперименты Татьяны Исмагиловой

ЭМИКС - эксперименты Татьяны Исмагиловой«Доброе время суток. Решила выслать вам свои результаты по применению продукции НПО «АРГО ЭМ-1».

Пользуюсь ЭМ-технологией уже давно, одна из первых в городе пробовала и испытывала «Байкал ЭМ-1» на своем дачном участке. С этих пор веду активную деятельность по продвижению ЭМ-технологий в нашем городе.

Провожу один раз в год «ДЕНЬ Урожая» на городском арговском мероприятии. Участвую на всероссийской выставке в Экспо-Каме «Зеленая неделя», где сейчас продвигаю ЭМИКСЫ, ГуматЭМы, ЭМ-курунгу и КуЭМсил (делаю кефир и провожу дегустацию продукта).

На конкурс решила выслать неординарные результаты. Своими результатами делюсь через соц. сети.

Мой эксперимент. Моё комнатное растение за зиму сбросило листья. Я решила попробовать один метод реанимирования растения, которое слышала от производителя о чудо-пластмассе. Воткнула возле корня растения свою б/у зубную щетку «Дента-ЭМ», которая изготовлена из ЭМ-пластмассы. Через некоторое время появилась почка…, потом другая… Удивлению не было предела! ЭМ-пластмасса работает!!! Сейчас эта щетка "помогает" моему помидору расти на подоконнике!

Весной я решила провести эксперимент. Взяла ростки картофеля, полила их раствором подкормки «Эмикс-(сухой)» и стала выращивать на балконе, в целлофановом пакете. Пророщенные ростки ежедневно прикрывала землёй, чтобы они укоренялись. Через неделю посадила в грунт, это было 1 июня. Летом иногда поливала Эмиксом – раствором. Что удивительно - колорадского жука не видела ни разу!! И вот урожай! 25 августа собрала , на фото с одного куста!! Эксперимент удался!!! Мне понравилось!!!

ЭМИКС - эксперименты Татьяны Исмагиловой

ЭМИКС - эксперименты Татьяны Исмагиловой ЭМИКС - эксперименты Татьяны Исмагиловой

 

Делюсь своим рецептом приготовления блинов из КуЭмСила. Блины на КУЭМСИЛ (получаются очень вкусные блины). Тесто: КУЭМСИЛ (биокефир) 300-500 мл (как обычный кефир); мука 200-300 г (в зависимости от кол-ва жидкости); яйцо 1 шт.; масло подс. нераф. 2 -3 ст.ложки; сахар 2-3 ст.л.; соль по вкусу (0,5.ч.л); вода 1ч.л.; вода-кипяток 1 стакан. Способ приготовления: Просеять пшеничную муку через сито. КУЭМСИЛ (кефир) – взбить с яйцом, маслом, сахаром и солью. Постепенно вводить подготовленную муку, вымешивать до однородной консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычно. 1 ч.л. пищевой соды залить кипятком 250 мл.(стакан) и влить в готовое тесто. Размешать до однородной массы без комочков. (Если тесто получилось жидким добавить муку.). Печь блинчики на сковороде. Первый раз добавить масло, потом сковороду уже маслом не смазывать. Примечание: пропорции жидкости бывают разные (0,5 л. или 1 л), при этом кол-во соды оставляю 1 ч.л. + 1 стакан кипятка.

Личное применение ЭМ-технологий! Легко! Фактов и фото к ним очень много! Итак, история №1. На основе КУЭМСИЛа можно приготовить КЕФИР:

1 способ. На 0.5 л. молока добавить 2 таблетки. Оставить на сутки в теплое место. Иногда размешивать. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. в дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока.

2 способ. На 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой.

ТВОРОГ. Полученный кефир слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску /150г/. Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. Творог готов. Добавьте в него изюм или измельчённую курагу, мёд или сахар. Всё на ваш вкус. Из 3х л молока получается 500 гр. творога.

В закваску на дне банки заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужна-убираем в холодильник. После стряпаем из неё оладьи или блины.

А вот рецепт от Ю.А. Бунова. Вкуснотище!!!

Вкуснейший биокефир из КУЭМСИЛА (рецепт доктора Ю.А. Бунова)

В 1 л.молока (чем больше жирность, тем вкуснее биокефир) добавить 1ч. ложку меда и 1 таблетку размолотой таблетки КуЭМСИЛа (таблетку растолочь скалкой между листочками) . Все перемешать и банку закрыть. Банку оставить на кухонном столе в теплом месте. Помешивать (можно просто встряхивать банку). Через сутки получится вкуснейший биокефир. После закисания биокефир храним в холодильнике. Для получения новой порции биокефира: оставляем на донышке банки (с 2 см) биокефир (закваска) и добаляем 1 ч.ложку меда и 1л. молока. И так 4-5 дней. Дальше готовим «новую «порцию биокефира из «новой» таблетки.

На фото Альбина, дочь с любовью пьет биокефир на основе кобыльего молока! КУЭМСИЛ - не кефир, а сказка! Кто его не пробовал, тот много потерял!!!».

ЭМИКС - эксперименты Татьяны Исмагиловой

ЭМИКС - эксперименты Татьяны Исмагиловой

С уважением, Татьяна Исмагилова, г. Набережные Челны (Дипломант конкурса «ЭМ МИГ» - 2-е место)

Товары из статьи:

Концентрат биопрепарата предназначен для устранения неприятных запахов и вредных микроорганизмов. ..
Органоминеральный микробиологический препарат универсального действия «Эмикс» для оздоро..
Препарат «ЭМИКС минеральный концентрат» реализуется в жидком виде по 50 мл. Предназначен..
Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Являе..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела