Камень-загадка

По подсчетам ученых, возраст шунгита почти 2 миллиарда лет. Внешне эта порода похожа на каменный уголь, но залегает в очень древних пластах земной коры, сформировавшихся тогда, когда на Земле не было ничего живого. Откуда же взялся этот странный камень? Ведь в то время на нашей планете не было еще лесов, из которых могли бы образоваться углеродистые соединения: камни, уголь и т. д. Существовали, как считают специалисты, только протобактерии, находящиеся в бескислородной атмосфере. И вдруг огромные залежи удивительных минералов... Кто подарил их человеку? Зачем? Как?

Ответы на первые два вопроса, на мой взгляд, достаточно просты. Бог предвидел ловушку, в которую загонит себя человек "достижениями" цивилизации, и указал выход. Он создал шунгит для исцеления, для спасения жизни на земле. Не зря же некоторые провидцы указывают на Север, считая его местом спасения от экологических бед. Север, Карелия, - единственное в мире месторождение шунгита.

За ответом на третий вопрос приходится обращаться к ученым. Существует несколько теорий, объясняющих происхождение щунгита.

Во-первых, есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, из которого образовался шунгит.

По другой версии, довольно экзотической, шунгит - часть гигантского метеорита, принесшего на Землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой существовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантский осколок, образовав при этом в месте своего падения шунгатовое месторождение.

Некоторые исследователи утверждают; что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и особенности вулканических веществ. Возможно, вулканический выброс щунгитового вещества в атмосферу сыграл ту же роль, что и гипотетический обломок планеты Фаэтон.

Но как бы то ни было, появился минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Шунгит лечит; спасает; очищает; оздоравливает; защищает; нормализует; восстанавливает и даже выращивает (Да, да, знаменитый карельский чернозем в совхозе Толвуйском - не что иное, как шунгитовая осыпь. В довольно увесистых камнях родится самый крупный на Севере картофель.) Удивительная порода: все, что вредит людям и живым существам, - она убивает и поглощает; а все, что полезно, - концентрирует и восстанавливает. Ученые, исследовавшие шунгит; в один голос заявляют: это чудо!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!