Шунгитовая вода

Контакт воды с шунгитом и приводит к образованию водно-минерального раствора, обладающего уникальными целебными качествами, по сути дела, готового лекарства, созданного самой природой, без всякой химии, без всякого вмешательства человека. И ценность этого лекарства подтверждается на протяжении трех веков.

Кроме того, шунгит имеет еще одно очень важное свойство - он очищает воду, обеззараживает ее, убивает кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак, нитраты. А ведь в наши дни практически в любом, даже самом благополучном с точки зрения экологии, уголке земного шара очень трудно найти чистую здоровую воду, без примесей, без "обломков цивилизации".

По данным Американской комиссии по защите природных ресурсов, каждый пятый американец (почти 50 миллионов человек) пьет воду, загрязненную токсичными веществами. И это в благополучной Америке, стране, где очистка воды - не только забота государства, но и бизнес сотен преуспевающих компаний. Американские ученые установили, что ежегодно в США вследствие употребления неочищенной воды умирает около 900 человек. У нас же такая статистика вообще отсутствует, и о масштабах проблемы можно только догадываться.

Как правило, до нас по грязным заржавленным трубам доходит уже и не вода, а жидкость, насыщенная громадным количеством примесей, бактерий и вирусов. О какой живительной силе можно говорить... Чтобы хоть как-то обезвредить воду, на водонапорных станциях ее хлорируют. Но эффект получается как в известной поговорке: нос вытащим, хвост увязнет. Специалистами установлено, что применение хлорированной воды истощает организм так же, как широкое применение алкоголя и антибиотиков. Ведь при хлорировании образуется целый набор канцерогенных и токсичных веществ. Так что врачи совсем недалеки от истины, когда утверждают, что "после того, как вода пробежит по ржавеющим трубам, ее можно считать оружием массового поражения замедленного действия".

Ученые С.-Петербургского центра экологической безопасности установили прямую связь между качеством водопроводной воды и количеством заболеваний, особенно у детей. Каждый пятый ребенок, пьющий воду из-под крана, подвержен аллергии. У каждого второго взрослого отмечается воспаление суставов. Медики настоятельно рекомендуют не купать малышей в обычной хлорированной воде, так как через поры нежной кожи ребенка легко усваиваются вредные вещества.

Где же взять воду, которую не страшно пить? Как известно, дистиллированная вода тоже является вредной для организма. Какой же выход? Есть два пути, которые, кстати, не исключают, а только дополняют друг друга.

Пить воду из бутылок - очищенную, из природных источников. Или очищать и кондиционировать ее дома. "Но ведь это же недешево в наше время", - скажете вы. "Да, - соглашусь я, - но лекарства в наше время еще дороже".

30 тысяч видов бытовых водоочистительных фильтров использует сейчас человечество. Для многих семей это уже привычный атрибут домашней утвари. Каждый из таких фильтров, вероятно, имеет свои достоинства и недостатки. Не буду о них судить, потому что не знаю. Я расскажу о том фильтре, каким пользуюсь сама.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!