Шунгитовый щебень

Первое, что стали испытывать и изготавливать после водных шунгитовых растворов, были мази на вазелиновой основе. Оказалось, что они действуют сильнее, чем водные пасты. Был разработан и предложен к употреблению шунгитовый щебень - "Минеральный набор для массажа стоп". Это довольно крупные и острые (что делает процедуру массажа достаточно болезненной) кусочки породы. Но именно такими частицами лучше всего проводить массаж стоп.

Я купила набор и испробовала новый метод оздоровления на себе. В картонные коробки из-под обуви высыпала ровным слоем черные камешки. Встала на них, как рекомендуют, босыми ногами (можно, правда, в носочках или через бумагу), потопталась. Больно. Но минуты через две (минимальное время процедуры, которое в перспективе нужно довести до 5 минут) усталости в ногах как не бывало, и ломота в пояснице стала отступать. Несколько подобных сеансов избавили меня от радикулита!

Специалисты рекомендуют проводить массаж стоп, контролируя артериальное давление, замеряя его до процедуры и после ее окончания. Если особого колебания не замечено, значит, продолжительность процедуры выбрана правильно. В чем же особенности такого массажа? Врачи говорят, что он, воздействуя на рефлексогенные зоны, расположенные на стопе, улучшает кровоснабжение органов и тканей всего организма. Подобная процедура оказывает положительный эффект при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов, пояснично-крестцовом радикулите, остеохондрозе позвоночника. Это результаты, описанные языком медицины. А теперь посмотрим, что говорят люди, проверившие на себе этот способ лечения. Среди них, естественно, большинство людей пожилых.

А.М.Кузьмин (64 года): "Раньше у меня быстро уставали ноги, я практически не мог передвигаться пешком. После первой же процедуры с помощью "Минерального набора для массажа стоп" я почувствовал, как вверх по жилам бежит тепло и боль в ногах стихает. Я стал регулярно проводить массаж. Сейчас гуляю спокойно".

Г.Д.Федорова (59 лет): "Много лет и самыми разными способами я лечила радикулит. Ничего не спасало. Боль утихнет на короткий срок, а потом начинает изводить с еще большей силой. Попробовала массаж шунгитовым щебнем. С тех пор в поликлинику не хожу".

А.В.Даньков (78 лет): "Я попробовал стоять на шунгитовых камешках - не могу. Больно очень, да и ноги не слушаются. Врач мне посоветовал делать массаж сидя, только увеличить срок процедуры. Сижу теперь час-полтора, и даже дольше, если время позволяет. Одно удовольствие. И поясницу в порядок привел, и сам поздоровел".

М.Т.Кириченко (49 лет): "Я начала делать массаж стоп по совету подруги: мучили боли в спине. В результате я не только спину подлечила, но и нервы. Улучшилось настроение, пропала бессонница".

Кстати, именно это успокоительное действие массажа заметили школьники, которые принимали участие в испытании шунгитового щебня. Целебные качества набора для массажа ног подтверждены данными исследований, проведенных на аппарате Фолля. После 2-3 минут стояния человека на шунгитовом щебне приходили в норму очень многие параметры жизнедеятельности его организма. Но поскольку процедура имеет чрезвычайно мощное воздействие, ее нужно обязательно ограничивать во времени. От двух до пяти минут стоя; от часу до двух - сидя. В этом временном диапазоне человек должен сориентироваться, прислушиваясь к своим ощущениям. Организм сам выберет для себя оптимальный режим. Кроме того, массаж специальных точек, расположенных на стопе, дает возможность избавиться от многих заболеваний или предупредить их. Точки обнаруживаются и фиксируются в зависимости от болевых ощущений.

Практика позволила выделить основные заболевания, которые излечиваются с помощью массажа на шунгитовой крошке: усталость, переутомление; ревматические заболевания и воспаление суставов; остеохондроз; варикозное расширение вен; астма; ожирение; импотенция; заболевания мочевыделительной и пищеварительной системы; нервные состояния и пр.

Постоянный массаж стоп и наиболее важных зон, расположенных на стопах, является хорошей профилактикой многих заболеваний. Практика показывает, что такая процедура полезна для спортсменов, геологов, учителей, продавцов, а также представителей других профессий, чья деятельность связана с большими нагрузками на опорно-двигательный аппарат.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!