Шунгитовый фильтр

Купила я его только потому, что заинтересовалась древним таинственным минералом. И захотела иметь его при себе, хоть в каком-то виде. Это потом уже я в инструкции прочла, что фильтр имеет двойную очистку - цеолитом (тоже такой полезный камень, который прекрасно чистит воду от радионуклеидов, что, кстати, применялось в Чернобыле) и шунгитом. И после этих двух фильтров нет уже ни грязи, ни запаха, ни бактерий, ни палочек, ни железных примесей, ни диоксина - страшного дитяти хлорирования. Более того, шунгит; как известно, лечит; и инструкция мне пообещала, что вода из-под этой микроустановки будет лечить. Вот читаю заключение клинических учреждений Санкт-Петербурга, среди которых Медицинский университет им. И.П.Павлова, Центр новых методов лечения, Детский диагностический центр и др., здесь сказано: "Применение воды, очищенной с помощью бытового шунтитового фильтра, вызывает благоприятный эффект в комплексном лечении больных хроническим холециститом; способствует выведению камней у людей, страдающих мочекаменной болезнью. Она излечивает аллергию и экземы, улучшает состояние астматиков и сердечников, повышает работу желудочно-кишечного тракта и печени". Я поверила и стала проверять. Хотя, к счастью, таких серьезных проблем со здоровьем ни у кого в нашей семье не было.

Не сказав ни слова своим домашним об ожидающем их полном физическом благоденствии, я начала молча наблюдать. Первым отреагировал сын. Однажды утром он проснулся, посмотрел в зеркало и завопил на всю квартиру: "Смотри, мама, смотри, какой я красивый!" И действительно, на лице моего юного отпрыска не было прыщей. А ведь как они мучили его, а он мучил нас. Уж чем только ни мазали: и заморскими лосьонами, и "болтушками", приготовленными в косметических салонах... И вдруг. Естественно, это было не вдруг, потихоньку угасали и бледнели наши мучители. Я видела, но молчала, только напоминала, что умываться нужно водой из-под нового фильтра. Потом результат заметила дочь, которая постоянно жаловалась на плохое качество волос и очень переживала из-за этого: то они у нее редкие, то тонкие, то секутся. Я посоветовала набрать воду для мытья головы из-под фильтра, дочь нехотя согласилась. И вот через несколько недель - никакой перхоти, волосы совсем другие, прическа - просто загляденье! Но пока это были чисто внешние эффекты, хотя и очень немаловажные. Потом меня порадовала бабушка, которая перестала задыхаться и без конца пить корвалол. Стакан воды утром натощак избавил мужа от периодических болей в желудке. А я впервые с радостью встретила лето: цветение тополя не доставило мне никаких неприятностей - аллергия отступила.

Да, очищенная с помощью шунгитового фильтра вода обладает замечательными свойствами. Но ведь есть и специальная, например, косметическая вода "Роса", настоянная на шунгитовой пыли. От нее даже сильные ожоги не болят и раны затягиваются мгновенно - такими бактерицидным свойствами она обладает. Если кто-то обварился кипятком, сразу наложите кусок ткани, смоченной в воде "Роса". Боль тут же отойдет. Через некоторое время она начнется снова, тогда эту ткань нужно еще раз смочить водой и наложить на обожженный участок. Чтобы совсем снять боль, надо просто регулярно смачивать ткань свежей водой "Роса". Через некоторое время можно сделать влажно-высыхающую повязку и оставить ее на ночь. Утром не будет даже волдырей, останется только слабое покраснение. Конечно, все зависит от степени ожога, но облегчение будет всегда. К слову сказать, не только воду "Роса" можно использовать, но и любую воду, настоянную на шунгите.

Однажды мне пришлось убедиться в этом ни собственном опыте.

Как-то поздно вечером в моей квартире раздался звонок. Удивленная, потому что в такой поздний час уже никого не ждала, я пошла открывать дверь. На пороге стояла соседка. Ее вид страшно испугал меня: совершенно обезумевшие глаза, бессвязная речь, срывающаяся на крик:

- Быстрее! Помогите нам! Не знаю, что делать. Алеша... Это ужас! Скорее!

Ничего не понимая, я побежала за ней. То, что я увидела, действительно другими словами, как ужас, описать было нельзя.

Маленький трехлетний внук моей соседки корчился на диване и как-то надрывно стонал, видимо, плакать уже не мог. Казалось, что он вот-вот потеряет сознание.

- Что случилось?!

- В ванной на полу стояла кастрюля с кипятком. Мы белье стирали. И не заметили, как Алеша подошел и сунул ногу прямо в кипяток!

- Срочно вызывайте "скорую", - сказала я.

А сама побежала домой, схватила ведро и набрала в него воды из-под фильтра. (Я уже говорила, что минеральный шунгитовый фильтр у меня на кухне всегда в боевой готовности.) Положила туда на несколько минут Шунгитовую пирамидку (потом читателям станет понятно зачем) - и снова к соседям.

Машина "скорой помощи", естественно, не могла подъехать немедленно. Мы взяли мальчика на руки и опустили ножку в шунгитовую воду. На свой страх и риск. Это было единственное, что мы могли сделать. В первые несколько секунд ребенок буквально зашелся от боли. Потом плач стал тише, ребенок закрыл глаза. "Шок", - подумала я и засомневалась в правильности решения. Но нет; это был не шок: мальчик зашевелился и, продолжая хныкать, потянулся к матери. Значит; полегчало. Я снова сбегала за водой, и мы повторили процедуру.

Когда подъехали врачи, картина была уже совсем другой. Конечно, на обожженные места было по-прежнему страшно смотреть, но ребенок более или менее успокоился, тихонько плакал, пил водичку, реагировал на слова близких. Докторам мы рассказали о своей "самодеятельности", и они нас похвалили. Алешу с мамой отправили в ожоговый центр. Помимо всех прочих процедур, там его стали лечить шунгитовой пастой. Мать, которая находилась в больнице неотлучно, рассказывала потом, что сразу же после наложения повязок с пастой боль прекратилась. Ребенок почувствовал себя лучше. Ночь прошла спокойно. Алеша довольно быстро поправился, и даже рубцы на ноге оказались не такими страшными, как следовало ожидать после столь тяжелой травмы.

Как стало известно, в Санкт-Петербургском ожоговом центре пасту из шунгита применяют уже не первый год. Врачи называют ее "чудо-пастой". Это замечательное средство заставляет затихать нестерпимую боль пораженного огнем тела, оно заживляет обожженную плоть куда быстрее, чем все известные мази и пилюли.

А мы своими действиями, как выяснилось, очень помогли медикам. Во-первых, водой охладили пострадавшие участки тела (а это необходимо делать при травмах такого рода). И не просто охладили, а еще и дезинфицировали, так как вода после шунгитового фильтра не имеет вредных примесей и загрязнений. Во-вторых, обработали ожоги водой, обогащенной целебными глобулами углерода, просто необходимыми больному организму. А в-третьих, пирамидка дала малышу энергию и силы выдержать тяжелое испытание, мобилизовала внутренние ресурсы организма.

Еще проще вылечить солнечный ожог на теле. Надо просто надеть футболку, смоченную водой "Роса".

Замечательная вода, однако мне не всегда удавалось купить ее. Но, как известно, русский человек - самый предприимчивый человек в мире. Выход был найден и здесь. Достала я несколько кусочков шунгита и теперь такую воду готовлю сама. И всем советую.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!