Шунгит, Монферран и больница

Итак, мы уже знаем, как воздействует на человека шунгитовая вода, шунгитовая паста, шунгитовая щебенка. Но это все воздействия физические, механические, до конца они загадку шунгита объяснить не могут. Ведь шунгит исцеляет даже без физического контакта. Почему, например, рабочие на дробильном комплексе, где добывают шунгит, практически не болеют простудными заболеваниями? Почему в домах местных жителей поселка Толвуя, где находится месторождение шунгита, такая здоровая, необычная для нашего времени, атмосфера? Почему, наконец, вернулись такими просветленными наши девочки с волшебного острова Кижи? Многие факты ясно указывают на то, что шунгит оказывает на людей очень благоприятное психологическое воздействие.

Кстати, подобное воздействие, возможно не такое мощное, но все же достаточно ощутимое, может испытать на себе любой житель Санкт-Петербурга. И совсем не обязательно для того садиться на теплоход. Шунгит привлек внимание великого архитектора Монферрана. Зодчий использовал "аспидный" камень в оформлении стен Исаакиевского собора. Есть шунгит и в постаменте для бюста самого архитектора. При строительстве Казанского собора тоже применялся этот камень. Еще больше повезло жителям Петрозаводска: таинственным камнем отделаны многие здания карельской столицы.

Когда ученые убедились в благоприятном воздействии шунгита на человека, родилась замечательная идея - сделать одну палату в больнице или грот в санатории целиком из шунгитового камня. Пациенты могли бы находиться там в течение определенного времени под наблюдением врача и совмещать обычное лечение с интенсивной энергетической подпиткой и эмоциональной разгрузкой, какую можно получить от шунгита.

Подобную идею реализовали в детском аллергологическом санатории "Чайка". Стены комнаты целиком сделаны из шунгитовых плит. Потолок, правда, сделать шунгитовым не рискнули. Опасались, что на ребят будет слишком "давить" обилие черного цвета. И его просто декорировали "тростником", соломенными матами. Опасения врачей и ученых оказались напрасными. Дети просто не хотят выходить из помещения. Они очень хорошо себя там чувствуют, им уютно и спокойно. "Просто не выгнать", - говорят медработники. Но выгонять-то приходится, так как воздействие камня должно быть (повторяю) дозированным. После недолгого времени, проведенного детьми в такой комнате, лечение идет быстрее. Организм легко справляется с гриппом, простудами и даже хроническими заболеваниями - астмой, артритами. Кстати, педиатры убеждены в том, что если бы аналогичных литотерапевтических залов было больше, то и забот с сезонными болезнями и их осложнениями стало бы намного меньше.

"Интересно, - рассказывали мне специалисты, - что когда человек входит в шунгитовую комнату, он как бы отрешается от всего, забывает о проблемах. Полностью сбрасывает психологическое напряжение. В таких комнатах необходимо по-особому организовать интерьер. В центре, например, можно поставить каменную горку из кристаллов минералов мужского, или солнечного, и женского, или лунного, знаков: Ян и Инь. Сделать спокойную, но довольно интенсивную их подсветку. А может быть, стоит использовать свечи, тихую приятную музыку. Образцы минералов на горке подобрать в определенной цветовой гамме. Лучше в зеленой или синей. И очень было бы хорошо, чтобы там присутствовали лунный камень и кристаллы кварца или раух-топаза. Где-нибудь в углу можно расположить аквариум или небольшой фонтанчик. Вода тоже успокаивает, особенно ее движение, журчание.

И представьте, вы входите в такое помещение: бесконечная глубокая чернота стен, сверкание кристаллов, тихая музыка, звук стекающей воды... Все это будет благотворно действовать на человека, шагнувшего в этот сказочный мир из постоянной суеты, стрессов, скрежета машин.

Медицинским учреждениям необходимо иметь если не целые комнаты, то хотя бы небольшие минеральные горки в холле или кабинете врача. Мы можем помочь подобрать соответствующие камни, обладающие свойствами Ян и Инь; в зависимости от места и назначения горки продумать, какой кристалл будет генераторным. Он, как правило, является центром такого сооружения. Чаще всего им становится кварц, но можно и кристалл или друзу какого-нибудь другого минерала. Решим вопрос с подсветкой".

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!