Как приготовить шунгитовую воду

Для этого нужно профильтровать обычную воду или, как минимум, прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек. Уже через 30 минут (как определили ученые) вода приобретает выраженную бактерицидную активность. Например, концентрация опаснейшего микроба - стрептококка группы Д (энтерококка) снижается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А - возбудителя острых и хронических инфекций (скарлатины, ангины, импетиго, эктима, ревматизма, нефрита и т. п.) - в несколько сот раз. Настаивать воду на шунгите нужно не более 3 суток.

Замечательные результаты дает использование шунгитовой воды в косметике: лицо очищается, кожа становится гладкой, упругой, пропадают мелкие морщинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, заметно улучшается состояние волос. Некоторые исследователи утверждают; что уходит даже ранняя седина.

Кроме того, теплая шунгитовая вода - великолепное средство для лечебного полоскания: для горла, рта (стоматит и пародонтоз), носа. Очень действенны ингаляции во время простуды, ангины, бронхита.

Для ингаляции 4-5 стаканов воды, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогреть до температуры 90-95 С, голову больного накрыть полотенцем и дать ему подышать парами 1-3 минуты. Шунгитовая вода (лучше, конечно, минеральная "Марциальная" или "Роса") - прекрасное дополнение к праздничному столу. Ни одного пьяного за ним не окажется. Она препятствует опьянению и отлично снимает похмельный синдром.

Очень полезны шунгитовые ванны. Их широко применяют сейчас в больницах, санаториях, но можно (и нужно) готовить такие ванны дома. Делается все очень просто. Наберите в ванну воды (температура 36 С), опустите туда мешочек с измельченными минералами (около 300 г на одну ванну, продается в специализированных магазинах), пополоскайте его и отожмите. Принимать такую ванну следует 10-15 минут; не чаще чем через день. Она успокаивает; снимает стресс, усталость, укрепляет организм и нормализует сон. Буквально с первой же ванны затягиваются мелкие трещинки, ранки, а через несколько таких процедур решаются проблемы и посерьезней: рубцуются послеоперационные швы, проходит шелушение кожи, экземы, грибки.

После напряженного дня, занятий спортом, тяжелых физических и психических нагрузок, в послеоперационный период, а также при появлении аллергической сыпи такие ванны просто необходимы.

В специальных медицинских учреждениях, например в детском санатории "Чайка", медики вообще добивались прекрасных результатов. Шунгитовые минерализованные ванны получали дети, больные нейродермитами. За 1996 год - 133 человека. Полный курс лечения 10-15 ванн. Процедуры проводились через день. Температура воды 37 С, продолжительность 10-20 минут В этой группе были в основном больные с выраженным отеком, частично с мокнущим. Все жаловались на сильный зуд, плохой сон. После 3-4-й ванны зуд прекращался. В легких случаях после 8-9-й ванны стихали кожные проявления нейродермита. В тяжелых случаях требовалось более длительное лечение - до 15 процедур. Для ванн использовались одноразовые упаковки минеральной смеси массой 300 г. После ванны ребенок получал циркулярный душ и кожные покровы обрабатывались ланолином.

В дни, когда больные не получали ванн, использовали шунгитовую пасту "Онега" в виде аппликаций. Ее наносили тонким слоем на пораженное место на 20-30 минут, затем смывали теплой водой, после чего применяли ланолиновый крем. Все шунгитовые процедуры были согласованы с родителями. Эффективность лечения составила 83%.

В санатории "Черная речка", где шунгитовые ванны принимали пациенты с нейроциркуляторной дистонией и мягкой артериальной гипертонией, положительный эффект достиг 100%. Прекрасные результаты отмечены в санатории "Лукойл-Пнос" при лечении больных нейродермитом и псориазом. И таких примеров тысячи.

А вот футболисты "Зенита" принимают ванны дома, по рекомендациям врача и тренера. Эти ванны помогают спортсменам восстановить сон, нормализовать давление и пульс, а также бороться с травмами. С помощью натуральных средств, без витаминных ударов и белковой подкормки они быстро восстанавливают силы и форму.

Огромен диапазон воздействия на организм шунгитовой столовой воды "Марциальная". Ее применяют при различных желудочных заболеваниях: гастритах, колитах и энтероколитах, отитах, она стабилизирует углеводородный обмен у диабетиков, лечит аллергозы, астму, заболевания почек.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!