Кремниевая вода ЗА и ПРОТИВ

Несколько лет назад началось повальное увлечение водой, настоянной на кремнии. Этот камень - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века. Пальма первенства по праву принадлежит знаменитому исследователю кремния А. Д. Малярчикову. Этот человек родился и провел свое детство на берегу озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга. Вот что он вспоминает: "На дне этого озера найдено много кремния, и оно всю жизнь казалось людям странным: ...вода в нем чиста, как слеза младенца, просматривается на всю десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет; не растут водоросли, нет других представителей биосферы. Местные жители считали его мертвым и сторонились. Но мы, мальчишки, вопреки запрету взрослых, купались в нем, пили родниковой свежести воду и мало обращали внимание на то, как мгновенно заживают раны и ссадины и быстро растут волосы и ногти..."

Исследуя кремний, Малярчиков обнаружил в нем остатки микроорганизмов, которые способствовали образованию этого камня из ила в теплых водоемах мелового периода. Ученый доказал, что кремний активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. Средства массовой информации подхватили этот тезис. "Активизированная кремнием вода, - писали газеты, - практически не имеет противопоказаний для употребления; по сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать побочных явлений, так как кремний является продуктом животного и растительного происхождения. Органические остатки в кремнии - это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции. Кремниевая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием, улучшает обмен веществ, функционирование почек, печени, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, наличии воспалительных процессов. Она останавливает кровотечение, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите, пародонтозе, саркоме и т. д. Регулярное употребление такой воды уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков".

И еще много других заболеваний включали наши газеты в этот список. Потом сообщения стали сдержаннее, реже, список короче. И я решила обратиться за разъяснением к специалистам.

Кандидат физико-математических наук директор ООО "Минеральная продукция" О.А.Рысьев:

"Да, кремний действительно мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Но использовать ее как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться.

Кроме того, прежде чем использовать камень, необходимо проверить его на радиоактивность. Породы, из которых добывают темный кремний, содержат достаточно большую концентрацию урановых минералов, и поэтому, если ^нет возможности измерять уровень радиации, я бы рекомендовал использовать светлые камни.

Бесспорно, все названные эффекты существуют. Но их нужно еще проверять и проверять. А пока таких исследований, насколько я знаю, нет, то употреблять кремниевую воду надо с огромной осторожностью. Наружно - да. Кремниевая вода хорошо лечит пролежни, ожоги, раны, опрелости, прыщи, фурункулы, насморк, ангину (как полоскание). Очень полезна такая вода в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос".

Итак, кремниевая вода обладает уникальными свойствами и может быть использована в качестве лечебного средства. Однако эта вода имеет противопоказания, и обращаться с ней нужно очень осторожно.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!