Вода - самое привычное чудо

Вода по праву считается главным пищевым продуктом. Это утверждение легко может проверить на себе каждый. Давайте на время откажемся от хлеба, мяса... - легко, а от воды?

Если без пищи человек может прожить десятки дней, то без жидкости - не более 2-3 суток. Врачи рекомендуют жажду утолять сразу же при ее появлении. Пить нужно медленно, небольшими глотками, задерживая жидкость во рту, потому что избыток ее столь же вреден, как и нехватка.

Вода, наверное, самое загадочное вещество на свете, Она вокруг нас и в нас, любой живой организм на земле есть "одушевленная вода"*.


* Более подробно о чудесных свойствах воды вы прочитаете в моей книге "Исцеление водой".

Организм человека на 70% состоит из воды, которая активно участвует во всех процессах жизнедеятельности. Еще древние врачи, осознав чудесную способность воды растворять вещества, выводить их из тела, очищая и укрепляя тем самым человеческий организм, разработали различные способы оздоровления, омоложения и лечения водой. Легенды разных народов повествуют о поисках источников вечной молодости к бессмертия, исцеляющих любые болезни и заживляющих раны. Многое в этих легендах подтвердилось, люди открыли большое число уникальных свойств воды и успешно используют их. Но остались тайны, которые, быть может; когда-нибудь откроются, а возможно, останутся тайнами навсегда. Сможет ли человек объяснить, как вода заряжается биополем человека или в чем сила воды, освященной в церкви?

Одним из первых столкнулся с "памятью воды" отец гомеопатии Самуэль Ганеман. Разбавляя до немыслимой степени лекарственные настои, он писал: "...я убираю вещество, оставляя его силу". Но почему так получается, он не знал. В конце XIX века Карл Нечели приготовил раствор сулемы для обеззараживания и разбавил его так, что вероятность встречи микроба с молекулой сулемы оказывалась ничтожно малой. Но раствор убивал бактерии не хуже, чем сама сулема. Объяснение появилось только в 1980-х годах, после впечатляющих опытов в Московской ветеринарной академии: семена, обработанные водой "из-под" пестицидов (вместо самих пестицидов), становились устойчивыми к вредителям. Но тогда получается, что вылитая в озеро капля яда могла бы отравить всех его обитателей. К счастью, эту память воды быстро втирают своей памятью растворенные вещества, газы, а также другие воздействия.

Дольше всего вода помнит то, что она была льдом. Американские фермеры утверждают; что введение в рацион свиней талой воды ускоряет их развитие. Поняв, что талая вода чрезвычайно полезна живым организмам, ее принялись пить и люди. Каждый из нас помнит; как в детстве, вопреки запретам родителей, сосал сосульки или ел мороженое на холодном ветру. Ведь растущему организму очень нужна структурированная вода. Высокая биологическая активность талой воды связана с тем, что она сохраняет кристаллическую структуру, структуру лада, и почти такую же структуру имеет вода в тканях нашего тела.

В 20-х годах XX века румынский ученый Анри Коанда исследовал структуру снежинок - воду в ее кристаллической форме. Оказалось, что каждая из снежинок, в числе многих миллиардов падающих на Землю, имеет уникальную форму. Нет двух идентичных. Ученый обнаружил в середине каждой снежинки систему мельчайших каналов с жидкостью, которую назвал "живой водой". Снежинки "умирают", как только вся вода в них становится льдом. "Живая" жидкость, похоже, имела отношение к вопросу долгожительства людей, проживающих в горах Грузии, Эквадора, Перу, Тибета и Монголии.

В живых клетках вода имеет льдоподобную структуру, поэтому талая или структурированная (протиевая) вода обладает высокой биологической активностью. Она не требует энергии на перестройку и сразу используется клетками для обменных процессов (схожими свойствами обладают еще соки свежих овощей и фруктов). Существует вполне оправдавший себя способ приготовления протиевой воды в домашних условиях.

Кастрюлю с водой поставить в морозилку или на балкон в морозную погоду на 4-5 часов. Затем вынуть, пробить корочку, слить воду в другую кастрюлю и поставить ее снова на мороз. Когда примерно 2/3 объема воды замерзнет; вынуть кастрюлю и слить оставшуюся воду. Образовавшийся лед и будет структурированной водой, на 80% очищенной от примесей, с высоким содержанием кальция.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!