Уникальные препараты

Хорошие результаты дает применение других препаратов, изготовленных на основе шунгита. Вот отрывок из отчета кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им И. И. Мечникова:

"Проблема лечения больных диффузным нейродермитом (атоническим дерматитом), экземой является одной из важных в дерматологии, что обусловлено распространенностью этих заболеваний, тяжестью и длительностью их течения, торпидностью к проводимому лечению. Поэтому разработка новых методов наружной терапии, позволяющих достигнуть разрешения процесса, снизить частоту рецидивов, представляется актуальной задачей. Нами была подобрана группа больных в количестве 125 человек, страдающих различными формами аллергодерматозов. Наибольшую группу в количестве 69 (55,2%) человек составили больные с истинной микробной экземой, у 56 (44,8%) был диффузный нейродермит, у 32 из них - в виде атонического дерматита. Большинство больных было в возрасте от 18 до 47 лет. У 113 больных, что составило 91,3%, отмечалось тяжелое рецидивирующее течение заболевания с выраженным зудом кожи. Наружная терапия таким больным подбиралась тяжело, так как у большинства из них имелась непереносимость многих наружных лекарственных средств. Для лечения указанной группы больных мы использовали шунгитовую водную взвесь, пасту, мазь, в основу которых был положен шунгит, являющийся частью шунгитовых пород, открытых в Карелии. Шунгитовая водная взвесь в соотношении 1:3 (шунгит-вода) применялась в виде примочек и влажно-высыхающих повязок, она использовалась с хорошим терапевтическим эффектом для лечения больных с острой, мокнущей стадией экземы. В подострой стадии экземы мы применяли 25%-ную шунгитовую пасту, а для лечения хронического процесса у больных с экземой и нейродермитом - 25-30%-ную шунгитовую мазь на вазелиновой основе. Лечение больными переносилось хорошо. Зуд прекращался в первые сутки лечения, на 5-7-е - отмечалось исчезновение красноты, отека, инфильтрации.

В результате проведенной комплексной терапии мы отмечали выздоровление у 66 (53%), улучшение - у 42 (34%), без эффекта - у 12 больных (996), непереносимость шунгитовой пасты и мази наблюдалась у 5 больных, что составило 4%.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют об эффективности применения наружных средств с использованием шунгита в лечении больных, страдающих различными формами аллергодерматозов".

А вот еще одно мнение врачей о лечебной эффективности шунгитовой пасты:

"На протяжении трех лет шунгитовая паста с успехом применяется для лечения ряда хронических заболеваний в гинекологическом отделении Ленинградской областной клинической больницы.

Клинический эффект от использования шунгитовой пасты в гинекологии основан на ее противовоспалительном и антигистаминном действии.

Показания к применению: подострый андексит и хронический андексит вне обострения; хронический эндометрит и метроэндометрит, рубцово-спаечный процесс малого таза; хронический параметрит, парацистит в стадии стихания обострения; тромбофлебит вен малого таза в стадии стихания обострения; синдром тазовых болей; фиксированный загиб матки...

Применение шунгита эффективно в комплексном лечении воспаления гениталий, как этапа перехода из острой в подострую стадию и из подострой в стадию ремиссии, а также при длительных вялотекущих воспалительных заболеваниях гениталий в рубцово-спаечной стадии, сопровождающихся болевым синдромом.

Применение тампонов с шунгитом позволило сократить среднее количество дней пребывания больной в стационаре и привело к более быстрому и стойкому болеутоляющему эффекту, а также удлинению периодов ремиссии при лечении хронических гинекологических заболеваний".

Это лишь сухие слова отчета. Но сколько за ними человеческих страданий, слез, бессонных ночей, врачебных поисков и радостных, благодарных улыбок выздоровевших.

В этой же больнице испытывали метод применения шунгитовой грязи (пасты "Онега") для лечения больных с ревматическим и обменно-дистрофическим артритом.

"Эффект проявлялся... в уменьшении болей, отечности суставов, увеличении объема движения".

Но мы, к великому счастью, имеем возможность использовать исцеляющую силу шунгита, не прибегая к помощи медиков. Перечислю препараты на основе шунгита и лечебные процедуры.

Ванны, обогащенные глобулярным углеродом. Оказывают стимулирующее и тонизирующее действие на здоровых людей, показаны при астениях и вегетососудистых листаниях.

Примочки и влажно-высыхающие повязки с концентрированной водой "Роса". Показаны всем - от младенцев до пожилых: при кожных заболеваниях, раздражении кожи, наличии угрей, аллергической сыпи, для уменьшения зуда и воспаления; при инфицировании ран как бактерицидное средство; при ожогах, включая солнечные, укусах насекомых для снятия боли, отека и дальнейшего заживления пораженных участков кожи.

Вода "Роса" употребляется для полоскания при ангинах, стоматите, пародонтозе.

Умывание "Росой" улучшает тургор кожи, увеличивает ее эластичность и способствует ее омоложению; ополаскивание волос после мытья придает им пышность и блеск.

Аппликации из шунгитовой пасты "Онега". Облегчают состояние при заболеваниях суставов (артритах и артрозах, остеохондрозе и полиартрите), оказывая местное и болеутоляющее действие.

Шунгитовая паста с красной наклейкой служит для очистки кожи лица, для лечения прыщей, ссадин, гнойных ран, опрелости у детей, пролежней, для втирания в кожу головы с целью остановки процесса выпадения волос, для стимуляции мышц после физических нагрузок.

Хорошие средства - хорошие результаты, хорошие отзывы.

Да, шунгитовая вода является уникальным лечебным препаратом. Уникальным именно потому, что в нем соединились свойства двух чудесных веществ - чудо-минерала шунгита и самого привычного для нас чуда - воды. О ней стоит поговорить подробнее, потому что, привыкнув к воде, мы перестали воспринимать ее всерьез, а ведь в ней таятся мощные целительные силы, способные исцелить самые разные недуги.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!