Серия «Нутрикон» - детям!

Серия «Нутрикон» - детям!Накануне Дня защиты детей мы предлагаем вам интересные рецепты, которые, во-первых, понравятся вашим малышам, а во-вторых, обогатят их рацион полезными веществами, необходимыми для нормального роста и развития.

Накормить ребенка не только вкусной, но и полезной пищей - довольно сложная задача. Каждый родитель пытается ее решать по-своему. Но всем известно, что даже самому вкусному супу, ребенок предпочтет стаканчик мороженого. НИИ ЛОП и НТ предлагает целый ряд продуктов, которые можно употреблять и сами по себе, и на их основе готовить интересные, вкусные, а главное - полезные блюда.

Веселая яичница

Просто яичница - скучно и неинтересно. Разбейте яйцо смешайте с горстью измельченного «Нутрикона». Вылейте смесь в сковородку, а еще лучше в форму для выпечки пряников. Из нескольких гранул «Нутрикона» выложите «лицо»: глазки, носик, ротик, Запекайте в духовке или жарьте на плите до готовности.

Восточная сладость

Разогрейте 150 г меда, добавьте 1 упаковку измельченного «Нутрикона», 50 г сливочного масла, 2 ч.л. какао , 150-200 г измельченного печенья. Хорошо перемешайте, сформируйте из массы колбаску, заверните в полиэтилен и положите в холодильник. После того, как масса затвердеет, разрежьте колбасу на дольки.

Рисовая запеканка с изюмом

Размешать 1 яйцо со стаканом молока, добавить 1 ст. л. сахара. Всыпать 50 гр любого «Рисового пудинга» (в порошке) и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Полученной смесью залить отварной рис (100 гр), добавить по вкусу изюм. Запекать при 180 градусах 25 минут. Подавать, полив любым сбитнем.

Коктейль «Молочный праздник»

В стакан воды добавить 2 ст.л. коктейля «Энергия», 2 ч.л. любого сбитня и мороженное по вкусу. Взбить миксером.

Сладкая паста

В банку сгущенного молока добавьте заранее измельченный в кофемолке «Нутрикон», орехи и изюм по вкусу. Тщательно перемешайте. Намажьте пасту на крекер или белый батон.

Это важно!

  • Для детей идеально подходит «Нутрикон Плюс», так как в его состав входит микроводоросль спирулина-платенсис у которой отсутствуют аллергенные свойства.
  • Благодаря CO2 - экстрактам в составе, сбитни повышают иммунитет, обладают бактерицидным, антисептическим, противовоспалительными свойствами.
  • Коктейль «Энергия» поставляет в организм практически все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества.

Обратите внимание!

У ребенка всегда с собой должно быть что-то, чем он может перекусить между основными приемами пищи. И эти продукты должны быть полезны для организма. Пусть возьмет с собой в школу или на прогулку: батончики «Five O´clock» или «Успех-2»; драже «Нутрифлор SP», «Нутрифлор Сорбус» или «Нутрифлор Аронию», «Сладкий Нутрикон с марципаном» или «Сладкий Нутрикон с какао».

Обеспечить качественное и полезное питание школьников - большая проблема для всех родителей. Что делать, если ребенок проголодается в школе? Чем он сможет перекусить? Как обеспечить ребенка не только вкусными, но и полезными продуктами для перекусов? Ответы на эти вопросы родители могут найти, познакомившись с продукцией, которую выпускает Научно-исследовательский институт лечебного и оздоровительного питания и новых технологий.

Батончик «Five O ´clock» - рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода. Соевый белок в продукте представлен в виде хрустящих шариков «Supro NUGGETS 294», которые разработала компания «Silae». Продукт отвечает требованиям программы «Защита идентичности» (Identify Preserved - IP). Это значит гарантированное происхождение растительного сырья, в том числе соевых бобов, не подвергшихся генетической модификации.

Батончик «Успех-1» - создан специально для тех, кто не любит сладкое. Он состоит только из натуральных продуктов. Батончик поможет быстро утолить голод и обеспечит эффект насыщения без лишних калорий. Рекомендуется употреблять, запивая небольшим количеством жидкости.

«Нутрифлор SP» - драже, каждое из которых содержит зерно пророщенной пшеницы. Как показали исследований, при проращивании пшеничного зерна количество витаминов B6 и C увеличивается более чем в 5 раз, витамина B1 - более чем в 1,5 раза, B2 - в 13,5 раз, фолиевой кислоты - в 4 раза. В зерне резко возрастает количество железа, кальция, фосфора и магния, а также повышается концентрация природных антибиотиков. Проращенная пшеница признана богатейшим поставщиком витамина E и в сочетании с солодом и другими составляющими делает «Нутрифлор SP» ценнейшим продуктом здорового питания.

«Нутрифлор Арония» - драже, каждое из которых содержит по одной ягоде рябины черноплодной. Рябина черноплодная - признанный источник витаминов. Особую ценность представляет сочетание в ее плодах важнейших микроэлементов, аскорбиновой кислоты и веществ, обладающих P-витаминной активностью (флавоноиды, катехины, цианидин и его гликозиды). «Нутрифлор Арония» содержит углеводы, разрешенные тем, кто страдает сахарным диабетом, в связи с чем продукт рекомендуется для диеты при этом заболевании.

«Нутрифлор Сорбус» - драже, каждое из которых содержит по одной ягоде рябины красной. Рябина красная - богатейший источник витаминов: C, P, B1, B2, PP, E, K, каротиноидов и фолиевой кислоты. В её плодах обнаружено восемь незаменимых аминокислот и необходимые организму человека макро- и микроэлементы, количество которых составляет четвертую часть таблицы Менделеева.

«Сладкий Нутрикон» (с какао или марципаном) - продукты заменят привычные сладости и дополнят рацион ребенка пищевыми волокнами. Драже имеют приятный сладкий вкус, обеспечат антиоксидантный. общеукрепляющий эффекты и улучшат настроение.

Серия «Нутрикон» - детям!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела