Коррекция дисбактериоза «Курунговитами» в сочетании с продуктами серии «Нутрикон»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВМЕСТНОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРОДУКЦИИ НИИ ЛОПИНТ И ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «КУРУНГОВИТ»

Солдатова Г.С.Причин появления дисбактериоза очень много: вирусные инфекции, аллергический дерматит, нахождение в замкнутых коллективах, интоксикации, в частности алкогольная, пожилой возраст, стрессы, несбалансированное питание и, в том числе, дефицит в пище балластных веществ - растительной клетчатки.

Дисбактериоз кишечника может протекать бессимптомно или развивается нарушение общего состояния, изменение массы тела, сероватый оттенок и снижение эластичности кожи, молочница, гнилостный запах изо рта, металлический привкус во рту, урчание, боли в животе, усиленное выделение газов, зуд и жжение в области прямой кишки, поносы или запоры, аллергические реакции.

Комплексная терапия должна включать препараты, которые в настоящее время принято подразделять на 3 основные группы: пробиотики, пребиотики и синбиотики.

Пробиотики – это живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения, оказывающие позитивные эффекты на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма через стабилизацию и оптимизацию функции его нормальной микрофлоры – это препараты ЭМ-курунга, «Курунговит», «Курунговит ЖКТ», «Курунговит С».

Пребиотики – это вещества, способные оказывать благоприятный эффект на организм через стимуляцию роста и/или активности нормальной микрофлоры кишечника. В эту группу входят продукты и препараты, обладающие свойством стимулировать рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника. К ним относят лактулозу, которая входит в состав препарата «Пектолакт», коктейля «Грация», пищевые волокна в составе «Нутриконов», драже «Нутрифлор».

СИНБИОТИКИ - это препараты, полученные в результате рациональной комбинации пробиотиков и пребиотиков, примером которых является серия «Курунговитов» и сочетания их с препаратами ООО НИИ ЛОПиНТ.

В среднем курс лечения пробиотиками составляет 2-4 недели. Их принимают за 10-15 мин до еды, запивают кипяченой водой, по 2 таблетки от 2-х до 4-х раз в день. При этом вытесняется патогенная и условно-патогенная микрофлора, восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, снижается интоксикация организма и нагрузка на печень.

Н о при отсутствии в рационе клетчатки не возможно стойкое восстановление кишечного микробиоценоза. Дефицит пищевых волокон возможно устранить при употреблении «Нутриконов», «Пектолакта», коктейля «Грация». Эти продукты принимают участие не только в процессе питания, но и в очищении организма от токсических продуктов обмена, помогают нормальному функционированию органов ЖКТ, почек, лимфатической системы, предотвращают развитие атеросклероза, применяются для профилактики желчнокаменной болезни, рака кишечника, ожирения, пищевой аллергии, помогают восстановлению витаминного и микроэлементного баланса.

Пектолакт является средством первого ряда при дисбактериозе, протекающем с запорами. Его назначают детям до 3 лет по 1/4-1/2 порошка в день, от 3 до 6 лет – 1/2-1 порошок в день; от 7 до 14 лет 1 порошок/сут; взрослые – 1-2 порошка в день до достижения эффекта и далее еще в течение 10 дней.

Пациентам с поносами дополнительно коротким курсом (в среднем на 3 дня) назначают один из панкреатических ферментов в сочетании с каким-либо из Нутриконов, при этом необходимо уменьшить количество потребляемой воды, а при преобладании запоров - увеличить количество воды до 2-х литров в день.

Для эффективного устранения дисбиоза показано сочетанное потребление продуктов.
Суточная доза «Нутрикона» для взрослого человека - 20-30 г (3-6 чайных ложек), 3 раза в день утром, в обед и вечером, «Пектолакта» 1-2 порошка в день.
Доза «Курунговитов» по 2 таблетки 3 раза в день перед едой.

Рекомендуется повторять курсы 2 недельного комплексного подхода коррекции микрофлоры кишечника через 3 месяца перерыва.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела