Применение ЭМ-препарата

В растениеводстве «Байкал ЭМ-1У» применяется для:

  • восстановления плодородия и структуры почвы;
  • увеличения урожайности;
  • увеличения всхожести семян;
  • ускорения роста и развития растении;
  • повышения засухо- и морозоустойчивости;
  • повышения устойчивости растений к болезням и вредителям;
  • получения экологически безопасной продукции;
  • увеличения сроков хранения сельскохозяйственной продукции.

Препарат «Байкал ЭМ-1У» используют для обработки почвы, по­севного материала, полива и опрыскивания рассады в закрытом грунте и растений в полевых условиях, приготовления ЭМ - компостов. Приго­товление рабочих растворов проводится в концентрациях - от 1:100 до 1: 2000. Разведение ЭМ - препарата необходимо проводить теплой не хло­рированной водой. Если вода хлорированная, её необходимо отстоять в течении 2-х суток.

При хранении препарата более полугода для активизации процессов жизнедеятельности микроорганизмов рабочий раствор готовится с до­бавлением питательной среды, - на 100 мл ЭМ - препарата добавляется 100 мл патоки, разбавляется теплой водой до нужной концентрации и выдерживается 2-е суток в теплом темном месте. Патоку можно заменить медом, сахаром или вареньем.

Необходимо подчеркнуть, что усредненный минимум температур для композиции «Байкал ЭМ-1У» составляет 16 °С, оптимум 28 °С и максимум 35° С. Нарушение рекомендованных в инструкции тепловых режимов может приводить к изменению бактериального состава ЭМ -препарата, а следовательно, к уменьшению их эффективности или даже порче. Иными словами, ЭМ - препарат применяется на протяжении пе­риода вегетации при положительных температурах, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10° С и выше. В то же время, даже если почва полностью не прогрелась, можно не опасаться высевать семена, обработанные ЭМ - препаратом. Снижение температуры вызывает пре­кращение размножения бактерий, но не их гибель. С повышением темпе­ратуры восстанавливается нормальная жизнедеятельность бактерий.

В летний период лимитирующими факторами для применения ЭМ - препарата являются тепловой режим почвы, воздуха, но особенно - влажность почвы. Поэтому препарат лучше всего использовать перед дождем, по росе, вечером или с дополнительным поливом. ЭМ - компост же можно вносить и при заморозках на поверхности почвы до -10°С.

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!