Внесение ЭМ - компоста

В первый год применения ЭМ - технологии, необходимо как можно интенсивнее начать в почве восстановительные процессы, дав ей макси­мальное количество питательных веществ и ЭМ, наиболее продуктивным источником которых является именно ЭМ - компост.

Сроки приготовления компоста зависят от срочности проведения полевых работ.

Готовый компост вносится из расчета 4-5 т/га( 1 кг/м)с задел­кой в верхние слои почвы. Если почва недостаточно влажная, после вне­сения компоста необходимо провести полив.

Свежий ЭМ - компост (период ферментации менее одного месяца) нельзя вносить в область корневой системы, он вносится в междурядия.

При необходимости ЭМ - компост можно использовать через две недели после его закладки. В этот период органика еще не потеряла своей структуры, но поскольку она уже получила «затравку» ЭМ, то ее даль­нейшее разложение будет проходить в почве с одновременным распро­странением ЭМ в этой же почве.

Необходимо отметить, что при переходе к ЭМ - технологии необ­ходимо как можно быстрей насытить почву полезными микроорганизма­ми. Для этого в первые годы ее применения норма внесение ЭМ - компо­ста должна составлять не менее 10 т на 1 га (1 кг / м2). По мере насышения почвы эффективными микроорганизмами норму внесения ЭМ-компоста можно уменьшить до 4 т /га.

Для подкормки растений готовится компостная вытяжка - 1кг ком­поста на ведро воды, перемешать, настоять 20-30 минут, процедить, раз­вести водой в 10 раз, поливать почву и растения.

В ООО «ЭМ-центр Украина» можно приобрести готовый ЭМ - компост под торговым названием «АГРО - ЭМ», а так же почвосмеси, в состав которых входит ЭМ - компост.

Выводы

Предпосевная обработка почвы, обработка посевного материала, опрыскивание и полив растений во время вегетации повышает урожай­ность сельскохозяйственных культур и способствует оздоровлению поч­вы.

При переходе на ЭМ - технологию приготовление и внесение в почву ЭМ - ферментированного компоста является наиболее эффектив­ным способом, обусловленным наиболее низкими материальными затра­тами.

Внедрение ЭМ - технологии позволяет выращивать экологически безопасную сель скохозяйственную про­дукцию без применения химических удобрений и средств борьбы с сорня ками и вредителями. Комплексное использова­ние препарата «Байкал ЭМ-1У», ЭМ - компоста, внесение органиче­ских удобрений, приме­нение почвозащитной системы земледелия повысит плодородие почв и уменьшит затраты на выращивание сельскохозяйственной про­дукции.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!