Обработка посевного материала

Протравливание семян пестицидами, обязательный прием агро­техники, обеспечивает обеззараживание их от внешней и внутренней ин­фекции основных заболеваний и гарантирует от повторного заражения в почве в довсходовый период, с другой стороны оно отрицательно влияет на жизненность зародыша, что приводит к снижению продуктивности растений, а как следствие - ослаблению иммунитета.

Предпосевная обработка семян биопрепаратом «Байкал ЭМ - 1 У» в 10 %-й концентрации с водой или 1%-й концентрации с 2%-м раствором пленкообразующего регулятора роста «Марс-1» обеспечивает сущест­венные прибавки урожая, в среднем до 10 - 15 % и является экологиче­ски безопасной технологией. Обработку семян проводить только конди­ционных партий с нормой расхода рабочей жидкости для зерновых куль­тур - 12 л /т, для подсолнечника - 34 л /т (в зависимости от крупности семян расход может изменяться). Обработка проводится протравливате­лем семян ПС-10 либо любым другим протравливателем. При предпосев­ной обработке семян их влажность должна повыситься не более чем на 1%.

Для приусадебного растениеводства - зама­чивание семян в ЭМ - растворе 1: 1000 на 1-2 часа (6 капель ЭМ - препарата на стакан воды). Для удобства высева семена можно просушить в за­темненном месте.

Обработка клубней картофеля проводится ЭМ - раствором 1:1000. С нормой расхода 70 -100 л рабочего раствора ЭМ - препарата на 1т по­садочного материала. Обработка проводится путем замачивания или опрыскивания клубней.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!