Выбери свой «Нутрикон»! Нутрикон Хром

Гагик ЕгиазарянВ чем сила «Нутрикона»

Организм человека нуждается в целом комплексе самых разных витаминов и микроэлементов. Когда мы создавали «Нутрикон», решили соединить клетчатку с другими биологически значимыми веществами, потому что они лучше усваиваются организмом. Это происходит и благодаря уникальному действию пищевых волокон, и благодаря уникальной технологии производства «Нутрикона», которая позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. В результате появилась серия «Нутриконов» (всего их восемь), каждый из которых несет в себе целый комплекс жизненно необходимых организму человека веществ. Сегодня мы начинаем знакомить вас с каждым продуктом серии, чтобы вы смогли выбрать свой «Нутрикон»!

Ваш Гагик Егиазарян,
генеральный директор НИИ ЛОП и НТ.

НУТРИКОН ХРОМ
Биологически активная добавка к пище

Хром занимает центральное место в обмене сахара. С возрастом содержание хрома в организме человека уменьшается. Его недостаток может привести к серьезным последствиям — таким, как раннее старение, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, нарушения репродуктивной функции у мужчин. Более того, беременные и кормящие женщины, а также подростки в период полового созревания испытывают дефицит этого минерала вследствие его повышенного расхода. Получить же достаточное количество хрома из повседневной пищи невозможно. Биологически активная добавка «Нутрикон Хром» поможет восполнить недостаток биоорганического хрома. Источником этого микроэлемента в данном продукте является пищевая микроводоросль спирулина платенсис, выращенная в среде с повышенным содержанием хрома.

Клинические испытания «Нутрикона Хром» как биологически активной добавки к пище в определенных дозировках и режиме применения, показали его высокую эффективность как в профилактическом, так и в лечебном питании.

Сегодня установлено, что «Нутрикон Хром»:

  • способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме;
  • является средством профилактики и диетотерапии больных сахарным диабетом и ожирением: тормозит расщепление и всасывание углеводов в желудочно-кишечном тракте, препятствуя резкому повышению уровня сахара в крови после еды; способствует выработке фактора толерантности к глюкозе; способствует повышению инсупярного выброса у больных с гипергликемией;
  • обладает сорбционными свойствами, вследствие чего препятствует всасыванию радиоактивных, канцерогенных и токсических веществ из продуктов питания и окружающей среды, в том числе нитратов, нитритов, гербицидов, пестицидов, солей тяжелых металлов;
  • нормализует моторно-эвакуаторную функцию кишечника, устраняет запоры, способствует выведению токсических продуктов естественного обмена и пищеварения;
  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствует нормализации липидного обмена, понижает и стабилизирует уровень холестерина в крови;
  • снижает уровень желчных кислот, оказывает мягкий желчегонный эффект и уменьшает риск развития желчнокаменной болезни;
  • обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Состав: зерновые оболочки пшеницы и ржи; овес в зерновой оболочке; обогащенная хромом спирулина; плоды шиповника; лист крапивы; трава спорыша; лист брусники; лист смородины.

Галина СолдатоваКомментарий специалиста

Галина Солдатова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой внутренних болезней НГУ:

- Каждый продукт серии «Нутрикон» индивидуален и имеет широкий спектр оздоровительного действия на организм. Одна упаковка рассчитана на месяц применения. Если нет конкретной проблемы со здоровьем и есть желание получить пользу от всех продуктов серии «Нутрикон», чередуйте прием разных «Нутриконов», принимая каждый в течении месяца. Если хочется сочетать прием нескольких «Нутриконов» в течении дня, то можно принимать один из этих продуктов перед завтраком, другой перед обедом, а третий - перед ужином.

Области применения:

В профилактике и комплексном лечении внутренних болезней:

  • нарушения обмена веществ: сахарный диабет, нарушение толерантности к углеводам, ожирение;
  • сердечно-сосудистая патология: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, инфаркт миокарда в период реабилитации;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта: хронические, предопухолевые заболевания кишечника (спастические и атонические колиты, геморрой, полипоз и дивертикулез);
  • заболевания печени и желчевыводящих путей: дискинезия желчевыводящих путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический гепатит, состояние после холецистэктомии;
  • воспалительные заболевания мочевыводящих путей и почек: острый и хронический пиелонефрит, цистит, уретрит, мочекаменная болезнь;
  • аллергические состояния, в том числе ассоциированные с дисбактериозом.

У практически здоровых людей:

  • с целью обогащения рациона хромом и комплексом пищевых волокон, витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ;
  • для уменьшения отрицательного воздействия вредных факторов окружающей среды;
  • для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ;
  • для повышения иммунитета и замедления процессов старения;
  • при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью или перерасходом хрома (беременность, лактация, период полового созревания).

В спорте:

  • для регуляции и поддержания веса;
  • в циклических видах спорта, где длительные нагрузки требуют повышения функции печени.

В зонах экологического неблагополучия:

  • на предприятиях с неблагоприятным экологическим фоном, загазованностью, повышенной радиацией

Нутрикон ХромРекомендации по применению и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 чайной ложке (5 г) 3 раза вдень перед едой (30-40% суточной потребности в пищевых волокнах), запивая водой, соком (не менее 200 мл). Либо во время еды с любым жидким блюдом, используя продукт как сухарики.
  • Необходимая суточная доза может подбираться индивидуально, в зависимости от основного питания и поставленной задачи.
  • Водный режим в течение дня для взрослого человека — не менее 1,5 л.
  • Детям до 12 лет суточная доза назначается из расчета 1 гранула на 1 кг массы тела.
  • Длительность профилактических и лечебных курсов составляет 1-2 месяца. Рекомендуется повторять курсы через 3-4 месяца.

«Нутрикон Хром» сочетается со всей продукцией, которую производит НИИ ЛОП и НТ.

Продукция НИИ ЛОП и НТ помогает сохранить здоровье и продлить годы активной жизни. В основе каждого нашего продукта лежат уникальные разработки и исследования ученых в области оздоровительного и лечебного питания.

Можно сочетать «НУТРИКОН ХРОМ» с «НУТРИКОНОМ ГРИН» и «НУТРИКОНОМ ФИТО».

Схема применения и сочетания «НУТРИКОНА ХРОМ» с другими продуктами НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии при избыточной массе тела.

По статистике, 80% населения планеты недовольны своим весом. Кто-то испытывает лишь эстетические комплексы, но большинство ставит под угрозу свое здоровье. Исследования показали, что почти все люди, страдающие от лишнего веса, испытывают недостаток хрома.

Завтрак:
За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ХРОМ». Запить КОТЕЙЛЕМ «ГРАЦИЯ» (2 столовые ложки сухой смеси на стакан воды).

1- й перекус:
БАТОНЧИК «FIVE O´CLOCK» или «НУТРИФЛОР АРОНИЯ» (10 драже). Стакан ФИТО-ЧАЯ «ТОНИЗИРУЮЩИЙ».

Обед:
За 20 минут до еды принять 1 чайную ложку «НУТРИКОНА ХРОМ». Запить ФИТО-ЧАЕМ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ».

2- й перекус:
БАТОНЧИК «FIVE O´CLOCK» или «НУТРИФЛОР АРОНИЯ» (10 драже). Стакан ФИТО-ЧАЯ «ТОНИЗИРУЮЩИЙ».

Вместо ужина:
1 чайная ложка «НУТРИКОНА ХРОМ». Запить КОКТЕЙЛЕМ «ГРАЦИЯ» (2 столовых ложки сухой смеси на стакан теплой воды).

Перед сном:
«НУТРИФЛОР АРОНИЯ» (10 драже). Стакан ФИТО-ЧАЯ «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» или стакан СБИТНЯ «ИЗУМРУДНЫЙ» (2 чайные пожки на стакан горячей воды).

Характеристики предлагаемых продуктов:

«НУТРИКОН ГРИН» - обогащает рацион питания органическим йодом (избыточная масса тела часто развивается на фоне пониженной функции щитовидной железы).

«НУТРИКОН ФИТО» - в состав продукта включены лекарственные травы, которые принимают активное участие в выведении токсических продуктов жизнедеятельности организма.

КОКТЕЙЛЬ «ГРАЦИЯ» - поставляет в организм практически все необходимые питательные вещества и витамины (30-40% от суточной потребности).

ФИТО-ЧАЙ «ТОНИЗИРУЮЩИЙ» - обладает желчегонным эффектом, улучшает обмен веществ.

ФИТО-ЧАЙ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ» - способствует улучшению процессов пищеварения.

ФИТО-ЧАЙ «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ» - как легкое успокоительное средство для снятия стресса в программах похудения.

БАТОНЧИК «FIVE O´CLOCK» - рекомендуется как источник пищевых волокон, полноценного растительного белка, микро- и макроэлементов, витаминов, жиров и легкоусвояемых углеводов. Идеален для быстрого утоления голода без лишних калорий. Батончик необходимо тщательно пережёвывать.

«НУТРИФЛОР АРОНИЯ» - поставщик витамина P (рутин), содержит биофлавоноиды, которые блокируют действие тяжелых металлов на организм.

СБИТЕНЬ «ИЗУМРУДНЫЙ» - помогает снять возбужденное состояние и избавиться от бессонницы.

Товары из статьи:

Нутрикон Хром

В наличии

800 руб. Со скидкой: 640 руб.

Источник пищевых волокон. Полезен в диетотерапии при сахарном диабете и ожирении. Применяется для..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела