8.1. Драже «Пантошка»

Состав: пантогематоген; экстракты плодов шиповника, черной смороди­ны, красной рябины; витамин С; какао-порошок.

Базовой композицией драже является комплекс пантогематогена с экс­трактами плодов шиповника, красной рябины и черной смородины, основ­ным эффектом которого является общеукрепляющее действие. Примене­ние драже «Пантошка» оказывает тонизирующее действие и повышает ак­тивность гипофиз-адреналовой системы, играющей ключевую роль в про­цессе адаптации, улучшает функции иммунной системы, процессы микро­циркуляции. Это оказывает положительное влияние на течение воспали­тельных реакций. Препарат также стабилизирует деятельность вегетатив­ной нервной системы, проявляет выраженное антиоксидантное и адаптогенное действие. Тем самым достигается защита иммунной системы от по­вреждений в результате перегрузки при сильном психоэмоциональном воз­буждении и при высоком напряжении адаптационных систем в середине зи­мы и весной.

Особенностью организма детей и подростков является то, что дефицит поступления того или иного макро-, микроэлемента или витамина в орга­низм связан не только с низким его содержанием в пище и не столько с не­достаточной активностью процессов метаболизма, сколько с дефицитом, образуемым повышенными потребностями, связанными с ростом организ­ма. Кроме этого, ввиду высокой активности процессов роста у детей они нуждаются не столько в стимуляции, сколько в восполнении дефицита нут- риентов, защите функциональных систем детского организма от возможной перегрузки.

Учет этого обстоятельства выразился в том, что в драже «Пантошка» сни­жено содержание пантогематогена, однако введен комплекс растительных ягодных экстрактов, обеспечивающих защиту стенок сосудов, системы им­мунитета, гипофиз-адреналовой системы, мембран митохондрий и других структур клетки, составляющих систему ее энергопродукции. Высокий уро­вень обмена веществ и рост организма приводят к тому, что дети не созда­ют сколько-нибудь значимых запасов биологически активных веществ и по­этому плохо переносят их дефицит. В связи со сказанным, драже «Панто­шка» рассчитано на непрерывное применение. Комплекс драже обладает способностью улучшать процессы обучаемости и памяти, что очень важно ребенку, для которого интенсивная учебная нагрузка является основным ви­дом деятельности.

Свойства драже «Пантошка»:

  • улучшает память и обучаемость;
  • нормализует работу иммунной системы;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • повышает сопротивляемость организма неблагоприятным условиям внешней среды;
  • эффективен при интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках;
  • является источником витамина С.

Одно драже (массой 0,5 г) содержит 5 мг витамина С. Суточная потребность в витамине С составляет:

 

для взрослых, мг

для детей, мг

100

4-6 лет — 40-60
7-10 лет — 60
11 лет и старше — 70

Рекомендуемые нормы потребления: 4-6 драже в день для детей от 4 до 10 лет, 5-7 драже для детей старше 11 лет, 6-10 драже для взрослых, что составляет 30-50 % от суточной нормы потребления витамина С.

Товары из статьи:

Пантошка

В наличии

413 руб. Со скидкой: 330 руб.

Рекомендуется в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника витамина С. По..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела