8.2. Драже «Пантошка-Fe»

Состав: пантогематоген; железо сернокислое; экстракты плодов шипов­ника, черной смородины, красной рябины; витамин С; какао-порошок.

Действие комплекса биологически активных веществ драже, включаю­щего, в дополнение к базовому составу, сульфат железа, ориентировано, наряду с общеукрепляющим и тонизирующим действием, на восполнение дефицита железа в организме. В механизме действия этого комплекса пан-тогематоген активирует процессы обмена веществ и энергопродукции.

Как уже указывалось, железо необходимо для синтеза гемоглобина, мио-глобина мышц и цитохрома Р-450 - ключевого фермента для получения энергии при окислении жиров и углеводов. В силу возрастных особенностей поведения дети обладают повышенной активностью. Это необходимое ус­ловие для нормального развития ребенка. Поэтому поддержание энергети­ческих процессов имеет принципиальное значение для организма ребенка. Кроме того, цитохром Р-450 участвует в микросомальном окислении - про­цессе обезвреживания многих чужеродных веществ и токсинов.

Органические кислоты ягодных экстрактов дополнительно улучшают вса­сывание железа. Флавоноиды и антоцианы ягодных экстрактов обеспечива­ют дополнительную защиту. В первую очередь это касается процессов пе-рекисного окисления липидов и сосудистых реакций.

Как только что было сказано, композиция драже «Пантошка Fe » допол­нена солью двухвалентного железа. Назначение этого драже гораздо шире, нежели можно было бы определить из понятия «профилактическое и вспо­могательное средство лечения железодефицитных анемий». Оно определяв ется ролью, которую играют ионы железа в организме человека. Главен-! ствующее значение здесь имеют, конечно, процессы энергообеспечения. Железосодержащие молекулы участвуют в транспорте кислорода и даль­нейшего его превращения в цепи энергодающих реакций (окисление жиров, углеводов). Они являются структурными элементами ряда молекул, прини­мающих участие в иммунных реакциях, а также в синтезе гормонов щито­видной железы.

Пантогематоген, оптимизируя процессы энергопродукции, усиливает транспорт железа в ткани и синтез железосодержащих биомолекул. Вита­мины, флавоноиды и антоциановые соединения ягодных экстрактов норма­лизуют сосудистую проницаемость, процессы микроциркуляции и транс­портные процессы в мембранах клетки. Таким образом, весь комплекс дра­же способствует более эффективному всасыванию и утилизации железа. Витамин С в этой композиции является тем необходимым компонентом, ко­торый участвует в процессах транспорта железа, антиперекисной защиты и выработки энергии.

Свойства драже «Пантошка-Fe»:

  • восполняет дефицит железа в организме;
  • ягодные экстракты и витамин С улучшают всасывание и усвоение железа;
  • помогает профилактике и коррекции железодефицитных анемий;
  • способствует устранению астенических и астенодепрессивных состояний;
  • служит дополнительным источником витамина С.

Одно драже (массой 0,5 г) содержит 0,5 мг железа.

Суточная потребность в железе составляет:

 

для взрослых, мг

для детей, мг

мужчины —10

женщины —18

1-6 лет — 10
7-10 лет — 12
мальчики 11-13 лет — 15
девочки 11-13 лет — 18
юноши 14-17 лет — 15
девушки 14-17 лет — 18

Рекомендуемые нормы потребления: 4-6 драже в день для детей от 4 до 10 лет, 5-7 драже для детей старше 11 лет, 6-10 драже для взрослых, что составляет 30-50 % от суточной нормы потребления витамина С и железа.

Товары из статьи:

Драже Пантошка-Fe

В наличии

444 руб. Со скидкой: 355 руб.

Восполняет дефицит железа в организме. Драже «Пантошка-Fe» оказывает общеукрепляющее ..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела