8.5. Распыление ЭМ-препаратов в местах содержания животных *

Раствор ЭМ-препарата удобно распылять любым ручным опрыскива­телем на фермах, в сараях и других местах содержания животных.

Опрыскиваются пол, стены, потолок, канализация или использовать раствор ЭМ-препарата для мытья. Полезно раз­брызгивать ЭМ-препарат на животных - это будет способствовать умень­шению количества насекомых (зимой этого делать не стоит). Для приготовления рабочего раствора следует растворить препарат в воде в соотношении 1:100 (на ведро воды 0,1 литр ЭМ-препарата). Расход рабочего раствора составляет 0,2 литра на м обрабатываемой поверхности. Обработка производится каждые 2-3 дня. Когда интенсивность запахов значительно снизится, количество рас­пылений можно сократить до одного раза в неделю, в последующем можно переходить до одной обработке в 2 недели.

Опрыскивание по отходам жизнедеятельности животных произ­водится раствором ЭМ-препарата в концентрации 1:10 (на ведро воды 1 литр ЭМ-препарата). Опрыскивание отходов жизнедеятельности сле­дует производить в помещении и потом убирать их в навозохранилища. Обработанные отходы целесообразно сразу использовать для приготов­ления ЭМ-компоста.

Учитывая нетоксичность и безвредность ЭМ-препаратов для жи­вотных и людей - специальные меры безопасности для защиты органов дыхания и кожи можно не применять! Не следует производить опрыскивание ЭМ-препаратом совместно с обработкой дезинфицирующими средствами.

* Рекомендовано применять комплексный пробиотический препарат «Байкал» ЭМ 1 У.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела