8.7. Добавление ЭМ-препаратов в отстойники для фекальных отходов *

ЭМ-препарат может быть применен в любой системе обработки сточных вод. В том числе, для обработки резервуаров, отстойников и на-возосборников. При использовании в отстойниках ЭМ-препарат умень­шает риск загрязнения грунтовых и поверхностных вод, устраняет запа­хи. Известно, что там где используются навозосборники, в расположен­ных над ними помещениях, повышенная концентрация вредных газов может приводить к заболеваниям людей и домашнего скота. ЭМ-препарат способен понизить концентрацию газов, резко уменьшая вредные последствия для людей и животных, находящихся в непосредст­венной близости от отстойников.

Чтобы нейтрализовать запах и улучшить очистку, раствор ЭМ- препарата и патоки в воде (1:1:100), должен применяться регулярно. 100 мл патоки и 100 мл ЭМ-препарата растворить в ведре воды. Применять этот рабочий раствор в соотношении 1 часть рабочего раствора к 100 частям содержимого резервуара с отходами. Вначале применяйте 1 раз в неделю, а позже 1 раз в месяц. Следите за изменениями в резервуаре с отходами. Если результаты удовлетворительны, тогда количество рас­твора может быть уменьшено или сокращена частота применения препа­рата.

Как альтернатива использованию рабочего раствора ЭМ-препарата с патокой, резервуар с отходами может быть обработан непо­средственно ЭМ-препаратом в соотношении 1 на 10000 частей объема резервуара. Для этого к ЭМ-препарату необходимо добавить равное ко­личество патоки. Вылить смесь равномерно по поверхности резервуара или отстойника.

* Рекомендовано применять биостимулятор роста растений «Байкал ЭМ-1 У».

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела