Кресс-салат

Период вегетации этой культуры короткий, поэтому сеять можно многократно с ранней весны и до глубокой осени, а зимой - на подоконниках, в ящиках с землёй. Для посева требуется 1 г (можно больше, до 10 г ) семян на 10 м2.

Кресс-салат в чистой культуре удобно выращивать на грядках шириной в один метр, предварительно убрав все сорняки. Для грядки длиной 10 м 1 г семян смешать с одним килограммом «Агровит» и распределить эту смесь по поверхности почвы рядками с междурядьями 15-25 см.

Засыпав плантацию мелкой мульчей на 2-3 см, попить из лейки раствором «Байкал ЭМ»: разведение 1:2000, норма расхода - 5- 6 л на м2.

Кресс-салат можно выращивать с морковью, укропом и другими культурами в междурядьях и в рядах между растениями.

В пищу употребляют молодые растения в фазе начала стеблевания (формирования стебля), через 15-17 дней после посева.

Листья кресс-салата очень богаты аскорбиновой кислотой - до 115 мг на 100 г продукта - и другими полезными веществами, имеют острый горчичный вкус.

При уборке растения надо выдёргивать с корнем.

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

325 руб. Со скидкой: 260 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела