Чечевица
Эта бобовая зерновая культура характеризуется высочайшими пищевыми и вкусовыми качествами. Её семена - сложенные попарно плосковыпуклые линзочки, легко развариваются и пригодны для приготовления супов, каш, соусов, начинок.
В отличие от продовольственного гороха и «Нута», чечевица не повреждается зерновками и минёрами. Однако это растение не любит высоких температур, и поэтому его возделывание в условиях жаркого климата связано с определёнными агротехническими требованиями, а именно: места для него надо выбирать на северных склонах, образуемых различными неровностями рельефа.
Рекомендуется сеять в промежутке с конца апреля до 10 мая Норма высева 12-13 тыс. семян на сотку.
Сеять чечевицу можно с междурядьями 15 см, в ряду - 5-6 см.
В остальном для неё подходит технология посевного гороха с исключением обработки против брухуса.
Почву к посеву следует готовить заблаговременно, обогащая её органикой и обрабатывая ЭМ-препаратом, как для картофеля.
Культура чечевицы отзывается хорошими прибавками урожая на азотно-фосфорные минеральные удобрения и «Агровит-ЭМ».
Статья из брошюры «Высокие урожаи на приусадебных участках в системе органического земледелия (СОЗ)»
Скачать брошюру в PDF-формате
Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:
- Байкал ЭМ-1
- ЭМ-патока
- Тамир, концентрат
- Ургаса
- ГуматЭМ Универсальный
- ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки всех видов культур и замачивания семян
- ГуматЭМ для плодово-ягодных, цветочно-декоративных многолетних культур
- ГуматЭМ для защиты растений
- ЭМ-Культиватор
- Концентрат кормовой «ЭМ-курунга» ВетЭМ
- ЭМ-контейнер
- Биодезодорант бытовой «Эмикс «Чистый воздух»
- ЭМ-пластина
- ЭМ-доска, подставка вкуса
- ЭМ-керамика
- ЭМ-Курунга (БАДы)