Чечевица

Эта бобовая зерновая культура характеризуется высочайшими пищевыми и вкусовыми качествами. Её семена - сложенные попарно плосковыпуклые линзочки, легко развариваются и пригодны для приготовления супов, каш, соусов, начинок.

В отличие от продовольственного гороха и «Нута», чечевица не повреждается зерновками и минёрами. Однако это растение не любит высоких температур, и поэтому его возделывание в условиях жаркого климата связано с определёнными агротехническими требованиями, а именно: места для него надо выбирать на северных склонах, образуемых различными неровностями рельефа.

Рекомендуется сеять в промежутке с конца апреля до 10 мая Норма высева 12-13 тыс. семян на сотку.

Сеять чечевицу можно с междурядьями 15 см, в ряду - 5-6 см.

В остальном для неё подходит технология посевного гороха с исключением обработки против брухуса.

Почву к посеву следует готовить заблаговременно, обогащая её органикой и обрабатывая ЭМ-препаратом, как для картофеля.

Культура чечевицы отзывается хорошими прибавками урожая на азотно-фосфорные минеральные удобрения и «Агровит-ЭМ».

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

325 руб. Со скидкой: 260 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела