Шпинат обыкновенный и новозеландский

Это скороспелые и ценные по питательным и лечебным качествам овощные культуры. Для современных условий жаркого лета более подходящим является шпинат новозеландский, так как шпинат обыкновенный при высокой температуре быстро стрелкуется и в жаркое время года его выращивать у нас нельзя.

Шпинат обыкновенный выращивают как кресс-салат (см. п. «Кресс-салат»). В пищу употребляют розеточные листья до появления цветоносного побега, через три-четыре недели после посева.

Новозеландский шпинат даёт обильную массу зелени, нарастающую до поздней осени. Не следует использовать старые листья, так как они содержат много щавелевой кислоты. Растение тепло и влаголюбивое. Сеять в грунт можно, когда пройдут весенние заморозки. Остальное, как для укропа. Только в ряду между растениями 10 см.

Верхушки побегов новозеландского шпината длиной 10-15 см срезают систематически через 7-10 дней до самых заморозков. Рекомендуется подкармливать растения питательной смесью (см. раздел. «Замечания о болезнях и вредителях», внекорневая подкормка растений).

В приведённом наборе технологий не получили отражения способы возделывания ещё многих культур, но мы надеемся, что читатель, прочитав внимательно эти технологии, усвоит их основные принципы и применит их для других сельскохозяйственных культур.

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

325 руб. Со скидкой: 260 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела